美國兒科醫生: 紐約市80%兒童或已感染病毒

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月16日訊】美國一名兒科醫生表示,由於缺乏對兒童中共病毒檢測等問題,導致很多兒童成為潛在的傳染媒介,這名醫生甚至猜測,紐約市可能有80%的兒童已經感染。

紐約市兒科醫生西斯(Dr. Dyan Hes)本週通過CBS新聞,向家長們建議,如果兒童出現任何類似感染中共病毒的症狀,哪怕很輕微,就需要引起充分重視。

西斯博士指出,由於兒童病毒檢測能力的限制,以及絕大多數兒童受感染後不會出現症狀等原因,紐約市可能80%的兒童已經是病毒攜帶者。

雖然病毒導致兒童死亡的概率很小,但西斯仍然擔心,這些兒童已經在大量感染成年人。她批評紐約市沒有更早的關閉公立學校。

西斯建議家長讓懷疑被感染的兒童隔離14天,並遵守安全社交距離,2歲以上的兒童出門也應該戴口罩。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論