逾兩千員工染疫 MTA擴大病毒檢測範圍

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月16日訊】受疫情影響,紐約大都會運輸署MTA,有超過6000名員工請病假不能上班,其中2200人已經確診感染中共病毒,但還有大量員工沒有被檢測。 大都會運輸署週三宣布,將與醫療機構合作,幫助更多員工進行檢測。

大都會運輸署主席 Patrick Foye:「我們在這裡宣布MTA和Northwell Health Go Urgent的合作,確保運輸署員工在這個特別困難的時期,得到他們需要的服務。」

大都會運輸署主席介紹,從這週五開始,全市有52個測試點將幫助運輸署員工進行檢測,每天可檢測50人。

大都會運輸署主席 Patrick Foye:「出現症狀的運輸署員工將被優先考慮,獲得評估、護理和測試,在52個Northwell機構的地點,覆蓋了MTA所服務的地區。我們的員工不用自己掏錢。」

受疫情影響,紐約地鐵的乘坐量下降了93%,運輸署目前仍提供75%的服務。同時,各項防護措施仍在進行。

大都會運輸署主席 Patrick Foye:「我們的車站每天消毒兩次,所有地鐵車廂72小時消毒一次。3月1號後,我們向員工發放了270萬副手套、將近80萬副口罩。」

截至目前,在所有74,000名大都會運輸署員工中,已經有2,269人確診感染中共病毒,其中59人死亡。運輸署週二表示,會向因病毒去世的員工家屬,支付50萬美元的撫恤金。

新唐人記者金石、奧利弗紐約報導

相關文章
評論