福克斯:多個信源證實 中共病毒來自武漢實驗室

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月16日訊】中共病毒武漢肺炎)的「海鮮市場發源論」破產後,輿論轉向武漢病毒實驗室。中共「甩鍋」美國和意大利,進一步激怒國際社會。日前,福克斯引述多方消息指,病毒確實來自武漢實驗室。美國總統亦未否定有關消息。

週三(4月15日),美國福克斯新聞一篇獨家報導引述多位消息人士指出,中共病毒確實來自武漢一家實驗室。這些消息人士聽到過有關中共政府在早期採取行動的簡報,並看到了詳細說明實驗室醫生早期工作和早期控制努力的材料。

消息人士說,中共政府曾經宣稱病毒源頭是華南海鮮市場,後來又宣傳源頭可能是美國和意大利,這都是為了轉移視線。其中一名消息人士表示,這可能是「歷來代價最大的政府掩蓋行動」。

這些消息人士都相信,病毒是從蝙蝠傳染給人,「零號患者」在武漢實驗室工作,後來接觸了實驗室外的武漢人群。

消息人士稱,日益增強的信心來自各種機密和公開的文件和證據。但消息人士強調,這些證據並未得到最終確認,政府內部以及流行病學界的一些人士仍對此表示懷疑,並且調查還在繼續。

當日的白宮疫情記者會上,福克斯新聞記者約翰·羅伯茨就此消息向川普(特朗普)總統求證。

羅伯茨說,多位消息人士告訴福克斯,美國政府已有高度信心認為,中共病毒來自安全措施鬆懈的武漢病毒實驗室,有工作人員被感染後傳播到社區。羅伯茨詢問,這與川普從官員們那裏聽到的信息是否相符。

據美國之音報導,川普回答提問時,肯定了這些「消息人士」的存在,並表示「我們聽到越來越多這個故事」,政府也正在「對所發生的這個可怕的局面進行一項非常徹底的調查」。

美國國務卿蓬佩奧隨後也在福克斯新聞節目上露面,談及有關武漢實驗室的疑點。他說,「我們知道病毒源自中國武漢」,也知道武漢病毒研究所離華南海鮮市場不遠,中共政府需要開誠布公的解釋「這個病毒究竟是如何傳播的」。

福克斯報導還引述消息人士表示,中共政府「100%」壓制和改變了有關病毒的數據資料。病毒樣本被銷毀,受污染的區域被清洗,一些早期的報導被刪除,學術文章被扼殺,醫生和新聞記者也「被消失」。

報導還說,中共當初關閉了從武漢到中國其它地區的國內旅行,但並未停止從武漢出發的國際航班。世界衞生組織(WHO)從一開始就是中共同謀,幫助中共淡化疫情,阻止其他國家採取隔離中國的措施。

雖然暗示中共有意向國際社會散播病毒,但福克斯報導一開始就強調,中共開展病毒試驗不是用作生物武器,而是其「科研努力的一部份」,目的是「證明中國在識別和抗擊病毒方面並不比美國差」。

不過,這個說法顯然與事實存在一定出入。

研究過中共生物戰的前以色列軍事情報官員丹尼·肖漢姆(Dany Shoham)多次公開指證,武漢病毒研究所是參與生物武器研發的多個中共軍方機構之一。1993年,中共也曾宣布「武漢生物製品研究所」位列8個生物戰研究設施之中。

武漢病毒研究所的石正麗研究員是公認的「蝙蝠冠狀病毒專家」。其近年的研究重點就是如何讓不能傳染給人的蝙蝠冠狀病毒具備入侵人體組織的能力,其中包括2015年參與成功合成一種雜交冠狀病毒,能夠與人體ACE2受體結合,而這也是來自武漢的中共病毒入侵人體的途徑。

中共專家們從事此類研究的藉口是,「因為動物病毒存在變異感染人的可能,所以有必要提前人工製造出來,以便事先研究疫苗和防疫措施」。但海外學術界激烈批評中共專家人為製造威脅人類的巨大隱患,並質疑其目的是研製生物武器。

在石正麗之前,哈爾濱獸醫研究所的陳化蘭團隊,曾於2013年將禽流感病毒與人類流感病毒結合,雜交出127種新病毒,並宣稱其中三分之二以上對小鼠高度致死,8種能經空氣傳播,其中4種獲得高效空氣傳播能力。當時,該研究所的P4實驗室尚未建成。

近日有疑似知情人士在網上爆料,海灣戰爭後,中共感到在國防技術上和美國差距非常大,便試圖在超限戰、核武器、潛艇、情報、生化武器等方面尋找所謂「非對稱優勢」。研究世界上最致命的病毒,就是其中一項,武漢病毒研究所和接管了日本731細菌部隊部份設備的哈爾濱獸醫研究所,都參與其中。

(記者鐘鼓笙綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論