中國著名男高音莫華倫確診 曾撐港警

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月17日訊】中國三大男高音之一的莫華倫,被確診「中共病毒」。香港人莫華倫,去年在反送中運動期間,多次為中共和港警站臺。

據悉,莫華倫3月17號到4月11日在泰國醫院就醫時,就已經確診感染。

現年61歲的莫華倫,出生於北京,7歲隨父母移居香港。獲得夏威夷大學學士、紐約曼哈頓音樂學院音樂碩士學位。

莫華倫近年積極在大陸發展,2007年 在北京人民大會堂演唱;2009年 在張藝謀導演的《圖蘭朵》中擔任男主角;2010年在上海世博會閉幕禮上演唱;2020年 在中共央視春晚中演唱。

此外,莫華倫還積極參與大陸和香港政壇。

2015年 擔任北京市政協委員;2016年當選 香港行政長官舉辦的「文化共融」;2019年 出席 建制派議員 何君堯等人組織的撐港警集會,並演唱歌曲。

去年,香港區議會選舉前一天,中共外交部駐港特派員公署臉書專頁,播出成龍等藝人的短片,抹黑反送中民主人士,莫華倫也有露面。

今年2月,中共掌控的鳳凰衛視發布視頻,為其所謂的抗疫做宣傳,莫華倫參加演唱。

《大紀元時報》3月10日編輯部發布特稿《病毒針對共產黨而來》,指出遠離中共,是自救的良方。

新唐人記者畢心慈、明玉綜合報導

相關文章
評論