加州當局要求保險公司退還部分保費

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月17日訊】本週一,加州保險局局長里卡多·拉拉(Ricardo Lara)命令保險公司,就疫情影響導致外出減少、風險降低的現狀,向加州駕駛員和企業提供補償或退還部分保費。來看報導

本週一,加州保險局局長里卡多·拉拉(Ricardo Lara)下令保險公司將部分保險費退還給消費者和企業,並在中共肺炎(COVID-19)所引發的緊急情況期間提供推遲付費等紓困方案

該命令指示保險公司,就三月和四月的保費,作出調整,並將差價退還給消費者。如果「居家隔離令」(shelter in place)繼續實行,該命令將可能延長至五月。

退還保費項目涉及私人乘用車保險、商用車保險、勞工賠償等,因為疫情而導致損失風險大幅下降的保險類別。

當局表示,保險公司必須在該命令頒布後60天內,向加州保險局提交退還保費的具體計畫,並且必須在2020年八月以前,向消費者作出相關補償。

此外,保險公司還需要向有付款困難的投保人,提供至少60天的延期服務。

目前,Farmers保險公司已宣布對四月份的保費進行25%的減免,而Allstate和Geico等保險公司則宣佈減少15%。

新唐人洛杉磯記者站綜合報導

相關文章
評論