【疫情最前線】醫學專家:中共病毒新疫苗有致命危險

中共内部文件曝光 內蒙古多地現疫鼠

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月17日訊】豬年豬瘟,鼠年鼠疫,大紀元獨家獲得內蒙古自治區綜合疾病預防控制中心4月13日發出的疫情通報,文件曝光內蒙出現鼠疫疫情;醫學專家警告:中共病毒新疫苗有致命危險;若4、5月北海道疫情升溫,重回冬季人煙蕭條的場面,街區可能成日本黑熊遊蕩光顧的場所。

中共內部文件曝光內蒙古多地現疫鼠 覆蓋面廣

中共肺炎疫情警報未除,內蒙古又現鼠疫警報。大紀元獨家得到內蒙古多份政府內部文件顯示,此次發現的鼠疫覆蓋面頗廣。

內蒙古自治區綜合疾病預防控制中心4月13日發出的疫情通報顯示,內蒙自3月15日發現首起疫情以來,至今全區4個盟市10個旗縣的21個疫點,發現了動物間的鼠疫疫情,共分離出鼠疫菌31株,檢出陽性血清5份。

另有錫盟地方病防治中心3月26日的文件顯示,該盟蘇尼特右旗發現死鼠,攜帶疫蚤。3月31日以及4月1日和4月4日,內蒙古鑲黃旗疾控中心都分別在當地不同地區發現死的疫鼠。

3月24日,錫林郭勒盟鼠疫防控應急領導小組印發《錫林郭勒盟2020年鼠疫防控工作方案》的通知,制定相關方案在當地應對鼠疫。

去年底,內蒙已經發生過人類感染的鼠疫案例。國家衛健委去年11月20日通報說,「內蒙古發生鼠疫疫情,2例病例經轉運輸入到北京。」文件做了相關具體工作通知。

官方媒體對內蒙大批草原鼠病死,並未發出任何報導。但新華網本週報導內蒙呼倫貝爾草原,開始採取大規模投放老鼠藥的方法來防治鼠害。

4月13日,從無人機照片可以看到,在陳巴爾虎旗鼠蟲害防治基地,工作人員晾晒毒餌,畫面中毒餌量十分巨大。

報導說,呼倫貝爾市開始進行鼠害防治,主要通過農機噴撒和飛機投撒毒餌等方式,計劃防治呼倫貝爾草原鼠害面積600萬畝以上。

雖然目前內蒙鼠疫尚未大規模感染到人,但這次鼠疫仍有可能引發生物安全危機。一旦失控,禍不單行,將給正處於中共病毒肆虐風浪間的中國帶來更大危機。

村民透露鼠疫災情早於去年8月就發生

去年9月份,甘肅省也爆發一起因敗血性鼠疫死亡的案例,地點位於酒泉市。

今年3月23日,在陝西省途經寧陝縣的一輛大巴車上,有人感染漢坦病毒暴斃,死者從發病到死亡僅3個小時。漢坦病毒是一種經由老鼠傳染給人類的致命傳染病。

內蒙錫林郭勒盟的一位村民,去年曾向大紀元透露,鼠疫災情早於去年八九月就已在當地發生。

該村民說,去年老鼠突然特別多,「在野地裡,大草原裡,有好多老鼠坑,吃飯的時候在家都有一兩隻老鼠在跑。」

該村民還說,「政府一直沒有滅鼠,這回要給老鼠藥,打死一兩個沒有用,弄不過來,一片一片的,密密麻麻的。」

錫林郭勒盟下轄的鄉鎮寶力根蘇木的一位政府工作人員也曾證實,當地老鼠氾濫成災,所有民眾都收到禁止食用野生動物、遠離土撥鼠等警告信息,該盟防範鼠疫處於一級戒備狀態。

中央社引述消息說,去年底,內蒙、甘肅、寧夏、新疆、遼寧和吉林等北方省區的300多個村曾被完全封鎖,村民不許進出,以防鼠疫擴散,村莊通訊也遭切斷,並有武警駐守。

鼠疫又稱「黑死病」,由「鼠疫桿菌」引發。此次確診的肺鼠疫,能在人與人之間通過空氣飛沫傳播,潛伏期為1到9天,發病後出現畏寒高熱和頭痛氣短,如未及時治療,病死率接近100%。

隨著氣溫升高,各種鼠類將重新活躍,北方多省已經處於戒備狀態。

北海道若啟動緊急事態 憂人煙蕭條熊出沒

日本疫情還在升溫,東京、大阪、京都等主要都市都進入「緊急事態」。日本北海道因疫情降溫,剛剛解除「緊急事態」,但隨著日本整體疫情升溫,北海道也有重新升溫的跡象。

當地政府擔心,如果4、5月份北海道再次進入「緊急事態」,重回冬季人煙蕭條的場面,街區可能成日本黑熊遊蕩光顧的場所。因為這期間正是黑熊從冬眠中甦醒,四處尋食的季節。

通常4月1日至5月末,北海道會發出「春季小心熊出沒」等通告,提心住民關好門窗,免遭熊的侵擾。

近年從冬眠中甦醒過來的熊,常下山到街區尋食,發生多起人熊遭遇的事件。

北海道環境生活課表示,如果這期間實施「緊急事態」,街道人煙稀少,黑熊很可能將「肆無忌憚」地出沒在街區。

中共病毒沒有特效藥

中共病毒蔓延全球逾200個國家,截至2020年4月16日,全球死亡人數已增至近14萬人。

世界各地科學家都在測試不同藥物的臨床反應,但目前還沒有針對中共病毒的特效藥,也沒有任何具體治療方案。

美國食品藥品監督管理局(FDA)官網發文稱,目前雖然有正在研發的疫苗,以及處於臨床試驗中的治療藥物,但這些藥品仍處於研發初期,還未經過全面檢測證實其安全性和有效性,美國FDA尚未批准任何相關藥品。

文章警告,小心中共肺炎病毒檢測、疫苗以及其它的治療欺詐。

大陸媒體《財新》也引用武漢中南醫院重症醫學科主任彭志勇的話稱,目前沒有針對該病毒的特效藥,搶救重症患者的原理,是幫病人維持機體。病人康復或者治癒,全靠自己的免疫力恢復,將病毒消除。

彭志勇稱目前所謂的「特效藥」,可能是病人使用某種藥物再加上其它治療,情況有所好轉,但個案不代表普遍有效,和該病人的病重程度、身體質素等有關。

有自稱為「武漢同濟醫院前線醫生」在網絡發帖表示,所有出院的人,並不是「治癒」了,而是病毒在體內受藥物和免疫力的壓制,暫時隱藏而已,所謂出院的人,隨時可能成為爆發的傳染源!

醫學界:中共病毒新疫苗有致命危險

目前,全球正在開發的疫苗有二十多種。在非常規地跳過動物研究,測試疫苗安全性或有效性之後,有些已經開始了人體試驗。還有一些科學家正在動物研究階段,希望在今年晚些時候獲得人體試驗的結果。

但是,就算科學家們今年能夠研發出疫苗,進行大規模生產最早要到明年年中才能準備就緒。

億萬富翁比爾·蓋茨最近接受哥倫比亞廣播公司(CBS)採訪時稱,當前中共肺炎疫情問題的唯一解方是全球接種新疫苗。蓋茨基金會今年2月表示將捐出1億美元用於支持全球抗疫。

蓋茨除了自己擁有一家生產疫苗的公司,也資助12家藥廠進行中共病毒疫苗研發。他表示有信心讓美國政府對本土兒童推行強制注射疫苗。

不過,美國著名律師小羅伯特·甘迺迪4月9日發文批評,蓋茨基金會的慈善性免疫運動已給幾十萬人帶來災難性後果;他也引述醫學界觀點和研究發出警告,任何中共病毒新疫苗都有致命危險,這也是比爾·蓋茨要求免於追責的原因。而對蓋茨提出的將疫苗接種者納入數字認證體系,美國司法部部長巴爾也表示反對。

白宮抗疫因應專責小組重要成員、美國國立衛生院過敏症和傳染病研究所主任安東尼·福西(Anthony Fauci)博士也曾在不經意間透露,任何一種中共病毒新疫苗,都可能讓接種者在接觸野生病毒後出現致命的過度免疫反應。

實際上,蓋茨本人也擔心疫情的致命危險,他已聲明,除非美國政府同意為他的官司埋單,否則他不會發放疫苗。2月4日,在美國還只有11例確診病例時,美國FDA曾悄悄通過一項法規,讓疫苗製造商完全免於承擔責任,以便加速疫苗研發時間。

德病毒權威驚言:全球用盡資源仍徒勞 疫情無法抑制

早在2月下旬,德國權威病毒學者、柏林夏裡特醫院病毒研究所所長德羅斯登(Christian Drosten)認為,目前即使用盡所有資源,恐怕也無法在最後一刻抑制疫情蔓延,肺炎疫情在全球大流行不可避免。

德羅斯登表示,許多感染中共病毒的患者並沒有症狀,或是症狀極其輕微,根本不會去就醫,也就無法被確診,而無症狀感染者能在不知不覺中造成疫情擴散。

德羅斯登指出,他引用了倫敦帝國學院利用數學模型演算的結果指出,從中國輸入的感染病例中,大約只有三分之一的人被發現,所以他不認為中共肺炎疫情能夠避免全球大流行。

流行病學專家克勞澤(Gerard Krause)指出,目前科學界還無法準確判斷中共肺炎在全面蔓延後的重症率、死亡率,也無法預測哪些人屬於高風險人群,中共肺炎與流感病毒不同,現在並沒有疫苗可用,即使現在加緊研發也無法即時投入應用,短期內也無法研發出特效藥。

點閱【疫情最前線】系列文章。

(轉自大紀元/責任編輯:李敏)

相關文章
評論