【今日焦點】醫療物資先搶購再輸出 從「抗疫強國」到急剎車

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月17日訊】歡迎收看今日焦點,目前疫情蔓延全世界,病毒發源地中國以及中共當局的種種行為越來越引發國際關注。

日前,巴西上海同鄉會會長鄭小雲被巴西警方抓了,為什麼?因為他涉嫌偷盜巴西抗疫物資,包括15000個病毒測試盒,以及200萬件醫療物品,巴西警方表示鄭小雲等人試圖把偷盜來的醫療物資再高價賣出,卻被警方抓獲,巴西司法部已裁定鄭小雲無限期監禁。

為什麼作為上海同鄉會會長要去偷盜醫療物資呢?報導稱,今年1月,中國境內疫情爆發後,中共政府指使各國華人僑團、國企等海外華人團體,對各國抗疫物資發起洗劫式搶購,幾乎掏空了很多國家的「家底」,然後將這些物資全部運往中國。

據中共海關的數據顯示,從1月起,在5週內進口了20億個口罩,大致相當於全球兩個半月的產量。中共還購買了4億套其他防護器材,從醫用護目鏡到防護服。中共把這些醫療物資當作戰備物資加以管控。巴西僑領鄭小雲被指受命在巴西搶購醫療防護器材的總負責人。

那麼中共囤積這麼多醫療物資又來做什麼用呢?今年3月初,中共病毒疫情開始蔓延全球,各國政府措手不及,醫療防護物資出現緊缺,因為市場上的各種醫療防護器材幾乎被中國客商搶購一空。

(責任編輯:曹靜)

相關文章
評論