哈爾濱驚現「隨地倒」小區又被封(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月17日訊】哈爾濱16日驚現市民「隨地倒」事件,與此同時,哈爾濱多個小區又重新實施封閉式管理。民眾擔憂,哈爾濱疫情二次爆發可能已經發生了。

4月16日,網友在推特上發布的視頻顯示,在哈爾濱楓藍國際小區,一名男子倒臥在地。幾名身著防護服的醫護人員正在查看情況,周圍有許多圍觀的民眾,大家都戴著口罩。

據悉,楓藍國際小區地處學府路與復旦街交叉口,和哈爾濱醫大二院相鄰。鑒於哈爾濱當局連日來動作頻頻,民眾擔憂疫情二次爆發可能已經發生了。

4月11日,哈爾濱連夜推出防控新規,要求境外入哈、國內「中共病毒」疫情重點地區入哈人員,一律實行「14天集中隔離醫學觀察+14天居家隔離醫學觀察+2次核酸檢測+1次血清抗體(IgM和IgG)檢測」。

4月13日,網傳視頻顯示,哈爾濱醫大一院門診急診掛號排隊的約有5、6千人,排成長長的人龍,一眼看不到頭。

還有消息指,從4月15日開始,哈爾濱許多小區重新開始實施封閉管理,並向居民發放通行證。推特上傳出的視頻顯示,在哈爾濱某小區,一群工作人員正用疑似鋼管焊接起來的欄杆把一條連接其它小區的通道全封起來。

視頻中一位男士感嘆說:「又開始封了。」

另一段視頻顯示,4月15日下午5點30分左右,哈爾濱一個小區的工作人員拿著擴音器在樓下道路上一邊走一邊向小區的居民喊話,通知小區又重新開始封閉管理,汽車開不出去了。

發布視頻的網友們擔憂:哈爾濱現在的疫情究竟有多嚴重?事到如今沒有一家官媒報導過,被封小區的居民也是一頭霧水。

4月15日,哈爾濱市官方發布一則聲明稱,「我們一直沒有『解禁』,也從未接到『封城』通知。」

官媒也跟風說,哈爾濱封城是「謠言」。不過,李文亮事件早已證實,官方的所謂「謠言」,一般都是遙遙領先的預言。

從哈爾濱市道外區發布的疫情升級管控的通知可見一斑,該通知稱,該區從15日起,疫情防控由「低風險」轉為「中等風險」,並啟動疫情防控「二級響應」。

按通知規定,社區將實行出入憑票管理,即每兩日一戶一人出行,一票一次,過期無效,無票禁止出行,所有外來人士及車輛禁止進入屋苑。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論