中共肺炎 小國比利時累計逾5千死

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月17日訊】比利時過去24小時內,境內再有313人死於中共肺炎(COVID-19),使得累計死亡人數增至5163人,人均死亡率較多數歐洲國家高。瑞士則新增42人不治,政府計劃27日起逐步鬆綁防疫限制。

法新社報導,比利時這個人口1150萬的國家,中共肺炎死亡案例半數出現在老人安養院,另一半出現在醫院。3月下旬,比利時養老院曾爆出群聚感染,當時已有171人病故。相關鏈接: 【瘟疫與中共】小國比利時為何發生大疫情?

比利時上月27日宣布延長全國嚴厲防疫措施至4月19日,,且必要時可再延長。警方自3月14日起嚴格執行民眾宅居令,首都布魯塞爾封城後,藥房除口罩缺貨,連維他命C也掃光,更有民眾在公園休息吃麵包也收到罰單。

2020年4月15日,一名騎警在布魯塞爾的一個公園裡,勸導一名男子。(JOHN THYS/AFP via Getty Images)

路透社報導,瑞士公衛當局17日表示,16日,因中共肺死亡有42例,累計死亡1059人,確診則從2萬6732人增至2萬7078人。

瑞士政府計劃自27日起逐步放寬防疫限制措施,首先將允許美髮和美甲店重新開門。

荷蘭境內則新增1235人感染,累計3萬449人確診;已知染疫死亡案例增144例,累計3459人不治。荷蘭是在2月27日通報首例確診病患,這名患者曾去過歐洲疫情重災區意大利北部。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論