FBI:國家黑客入侵美國中共病毒研究

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月18日訊】美國聯邦調查局(FBI)一名網絡安全高級官員週四(4月16日)表示,來自外國政府黑客入侵了美國一些正在研究中共肺炎療法的公司及醫療保健部門。

據路透社(Reuters)4月16日報導,週四,在華府智庫阿斯彭研究所(Aspen Institute)主辦的一次在線小組討論中,FBI副助理局長托妮亞•烏戈瑞茨(Tonya Ugoretz)告訴與會者,該局已看到,一些由國家支持的黑客正在關注美國的一系列醫療保健和研究機構。

她說:「我們確實看到了對其中一些機構的偵察活動和一些入侵,尤其是那些公開表明自己正在從事有關中共肺炎研究的機構。」

烏戈瑞茨指出,黑客通常把目光放在生物製藥行業,但在中共病毒大流行這樣的危機中,他們的活動通常會加劇。

她警告說,可悲的是,當一些機構公布了其正在研究某些療法或疫苗時,便很容易受到攻擊,而且成為其他民族國家的目標,這些國家有興趣收集他們的工作細節,甚至可能竊取這些機構的專有信息。

她沒有具體說明哪些國家在支持黑客,以及哪些組織成為了攻擊目標。

美國國家反間諜與安全中心主任(National Counterintelligence and Security Center,縮寫NCSC)威廉•埃瓦尼納(William Evanina)也提醒醫學研究機構及其工作人員,應警惕那些試圖竊取知識產權或其它與美國應對中共病毒大流行相關的敏感數據的威脅者,「現在是保護你們正在進行的關鍵性研究的時候了」。

(記者李佳欣編譯報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論