【瘟疫與中共】紐約MTA疫情嚴重 主席確診

田雲

FacebookPrintFont Size簡體

目前,美國感染中共病毒的人數超過67萬,死亡破3萬例,其中紐約州疫情最重,22萬多人確診。紐約市是紐約州的「震中」,確診12萬多例,逾萬人死亡。疫情肆虐,導致一些政府機構內部大批員工染疫,大都會運輸署(MTA)是重災區之一,該機構的主席帕特里克‧弗耶(Patrick Foye)於3月28日確診。

4月16日媒體報導,在MTA的74,000名職員當中,2,269人確診感染中共病毒,其中59人死亡,死者包括主管、地鐵和巴士司機及清潔工。大量員工還未被檢測,超過6,000名職員請病假不能上班。MTA於14日表示,會向染疫去世的員工家屬支付50萬美元的撫恤金。

大都會運輸署(英語:Metropolitan Transportation Authority,簡稱MTA)管理大紐約地區的交通運輸,包括紐約市五大區、紐約州12個郡、新澤西州及康乃狄克州部分地區,管轄範圍達4,000平方英里、涉及總人口1,800萬。MTA擁有並管理紐約地鐵、巴士及渡輪,下屬單位包括紐約市公共運輸局、大都會北方鐵路、長島鐵路、長島巴士公司、橋梁暨隧道管理局以及大都會運輸署公車公司。

MTA是美國重要的交通管理機構,分析其「災情」須審視其與中共的聯繫。大紀元特稿指出,病毒針對共產黨而來,受疫情影響嚴重的國家、地區、團體和個人都與中共關係密切。本篇簡析MTA主席的一些親共言行,希望引起美方相關部門和人員的警醒。

MTA主席與中共的關係

MTA現任主席是帕特里克‧弗耶,他曾於2011年11月—2017年4月擔任紐約和新澤西港口事務管理局的執行董事(Executive Director),2017年4月被紐約州長庫默(Andrew Cuomo)任命為MTA總裁,2019年4月又獲任MTA主席兼CEO。在加入港務局之前,弗耶曾擔任庫默州長的經濟發展署副祕書。

大都會運輸署(MTA)主席弗耶(Patrick Foye,中)3月28日確診感染了中共病毒。 (MTA辦公室提供)

1. 與中國的生意聯繫

弗耶是律師出身,是美國世達律師事務所(Skadden Arps)的併購合伙人,也是該公司布魯塞爾、布達佩斯和莫斯科辦事處的管理合伙人。

Skadden Arps業務範圍寬廣,包括收購兼併、資本市場、國際仲裁和訴訟、能源和基礎設施項目、銀行業務、國際競爭、房地產、投資管理和調查。該事務所在北京、上海和香港設有代表處和辦公室。這意味著帕特里克‧弗耶本人在中國有商業運作。

此外,弗耶還是AIMCO公司的執行副總裁,AIMCO是標準普爾500指數的上市公司之一,主營業務是房地產投資信託。

2. 與紐約中領館的互動

2018年1月17日晚,「美國中國總商會」在曼哈頓中城舉行當年的「慈善頒獎」晚宴,中美數百名政府和工商界人士出席。黑石、海航、SL Green Realty和綠地集團等企業獲獎。中共駐美大使崔天凱到場講話,MTA主席弗耶代表州長庫默致辭,他並為綠地集團頒發了「傑出社區貢獻獎」。

2014年12月5日,中國《東方航空報》報導,東航在紐約曼哈頓舉辦了一次大型推介活動,展示東航全新波音777-300ER機型頂級客艙設施及配置,二百多人參與了推介會。時任紐約新州港務局總裁的弗耶是嘉賓之一,在新聞稿中名列第二位,排在中共駐紐約總領事孫國祥之後。報導提到,「東航集團黨組成員、股份公司副總經理田留文致歡迎辭」,孫國祥、帕特里克‧弗耶(Patrick Foye)也致辭,對東航啟用新機型表示祝賀。

2015年5月18日,「紐約中國中心」在世貿中心一號樓舉辦「三羊開泰」主題早餐會,時任中共駐紐約總領事的章啟月到場講話。中共官媒稱,紐約三十餘名政商名流參與了這次活動,其中就有時任紐約新州港務局總裁的弗耶(Patrick Foye),他與中共領事等人剪綵的照片被中領館及多家中共媒體放在網上。

據媒體介紹,「紐約中國中心」是北京萬通控股有限公司在2009年啟動的項目,是紐約新建的世貿中心一號樓簽約的第一個租戶,時任萬通董事長的江泓毅兼任該項目的首席執行官。

3. 向中共企業示好

2017年4月12日,在紐約世貿中心,紐約中美天空峰匯俱樂部主辦了一次活動,題為「天空峰匯對話:基礎設施投資與建設」。中共英語喉舌《中國日報》美國網及其它中文官媒都發表了相關報導,其中一篇文章題為「美國基建對中國投資說『你好』」。

據悉,當天出席對話會的有二十多名中美代表,分別來自基建、投資、銀行保險業,時任紐約和新澤西州港務局執行董事的弗耶(Patrick Foye)的發言成為中共官方報導的焦點。

據陸媒報導,弗耶詳細介紹了連通紐約及新澤西州的高瑟爾橋、紐約拉瓜迪亞機場及肯尼迪國際機場等幾個大型基建項目的改造規劃。他表示尋求民資的合作,期待中國企業參與投標。他說:「最重要的考量因素不是資金實力,而是工程建設能力和創造力。」

中共《中國日報》美國網的報導稱,弗耶(Patrick Foye)說,他的關於外國投資的話是針對兩家僱用了數千名美國人的中國公司,其中一個是位於新澤西的「中建美國有限公司」,該公司是中共國有企業、中國建築股份有限公司在美洲地區的全資分支機構。

公開資料顯示,「紐約中美天空峰匯」乃是中國萬通控股有限公司旗下的「紐約中國中心」的專屬會員制商務俱樂部,2016年12月6日正式命名,設立於紐約市世界貿易中心一號樓89層,占地超過3000平方米。俱樂部的董事長江泓毅也是萬通和「紐約中國中心」的掌門人,他在2017年4月的對話會上向弗耶(Patrick Foye)贈送了一個銀算盤作為紀念。

MTA因疫情蒙受損失

圖為清潔工在紐約市地鐵站內消毒。(Yana Paskova/Getty Images)

今年3月25日,MTA主席帕特里克‧弗耶(Patrick Foye)在董事會視頻會議上介紹,在新冠病毒(中共病毒)大流行期間,地鐵客流量下降了近90%,大都會運輸署每週損失1.25億美元,聯邦政府撥出的38億救助資金不足以讓MTA擺脫困境,預計至今年年底將出現65億美元的赤字。弗耶說:「目前這些損失我們將永遠無法彌補。」

弗耶可曾想過,在疫情背後,導致MTA蒙受損失的最根本原因是什麼?連他自己都「中招」,並非偶然,他不應再感覺良好。作為這個跨州的交通機構的負責人,弗耶本人與中共的親近給了中共病毒侵襲的機會和缺口。他曾期待包括中資企業在內的外國投資,他合夥管理的公司也在中國大陸進行運作。但是現在,突發疫情令巨額營收化為泡影,他轄下的員工病亡慘重。這位主席應當檢視情勢,趕快清醒過來。

中共病毒重創紐約市,大都會運輸署(MTA)2000多名員工染疫,50多人病亡。圖為2020年4月13日 乘客搭乘紐約地鐵的情景。(Photo by Spencer Platt/Getty Images)

結語
現在,美國成為中國大陸以外的疫情最重地區,這是美國幾十年來向中共輸送資金、技術,提供各種支持而招致的可怕後果。美國的前幾屆政府及華爾街財團餵大了中共,中共反過來向美國的政治、商業、科技、教育、傳媒、娛樂等領域大舉滲透,其滲入的程度令人觸目驚心。

中共在拉攏美國政界和商界人士時,往往打著「合作雙贏」的幌子,中間夾帶名利誘惑。當美方名流應中共官員或大企業之邀出面站台時,中共官媒便大力炒作,把相關報導內銷回大陸,營造中共在美國受到歡迎的形勢。中共的真實目的是擴大其在美國土地上的影響力,漸漸地蠶食自由價值觀,代之以共產主義邪惡「貨色」。那些接受中共邀請為中共背書的人,實際上為中共滲透美國推波助瀾、引狼入室,即使他們曾得到一些來自中共的資金,那些所謂的好處也終將成空。

本次中共病毒疫情不僅造成美國廣大民眾的健康和生命損失,也嚴重衝擊美國經濟。重災區紐約州、紐約市及諸多政府機構都需要及時反思,認清中共的危害,儘快挽回因親近中共而造成的重大損失。

(轉自大紀元/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論