英國全力研發疫苗 川普再斥中共嚴重瞞報

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月18日訊】大家好,歡迎收看全球新聞。4月17日,中國大陸以外感染中共病毒的人數達到215萬,死亡人數逼近15萬。週五在中共突然改變死亡人數統計方式后,美國總統川普再次批評中共,依然在隱瞞真實數字。

由於中國大陸的真實疫情被當局嚴重掩蓋,因此根據目前的數據,美國是全球感染中共病毒人數最多的國家,累計確診人數即將突破70萬。

但在週五中共突然將武漢的死亡人數增加1,290人後,美國總統川普直接發推文,斥中共繼續造假,稱中國真實的死亡人數「要比這個高的多,而且要比美國高的多,差的不是一點半點。」

隨着美國疫情逐漸走出高峰期,川普已下令逐步重啓經濟,美國的市場行情近期已持續看好。

4月17日,英國啓動了新的新冠(中共)病毒工作組,全力推動針對中共病毒的藥物和疫苗的研發。

英國已將全國封閉措施再延長至少三週,但著名公共衛生專家科斯特洛(Anthony Costello)週五對英國國會表示,當局對中共病毒的反應,在諸多方面都過於遲緩,最終或導致4萬英國人死亡。截至當天,英國的死亡人數已達14,576人,累計確診人數增至108,692人。

本週,德國每日的康復患者人數持續超過確診人數,衛生部長斯帕恩(Jens Spahn)週五宣佈,疫情已再次回到「可控」、「可管」的狀態。德國將從下週起逐步放寬嚴厲的封閉措施。目前德國累計確診人數已將近14萬。

俄羅斯的新增確診病例週五再創新高,達到4,070人,全國累計感染人數已超過3.2萬。總統普京表示,俄羅斯尚未達到疫情高峯,並宣佈新增兩家專門收治中共病毒患者的醫院。

莫斯科市長表示,當地醫院正在積極準備,可在必要時收治多達3萬患者。預計莫斯科將在未來2至3週內到達疫情高峯。

日本的累計確診病例週五逼近1萬人,首相安倍晉三點名批評東京和大阪,沒能充分執行社交疏離措施。而在世界衛生組織的問題上,安倍表示,目前日本沒有考慮停止資助世衛,但世衛存在諸多問題已是事實,會在疫情過後對其進行審查。

新唐人記者 喬安 綜合報導

相關文章
評論