【禁聞】中國網友: 疫後80國聯軍將找中共算帳

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年04月18日訊】最近歐洲許多國家元首和外長紛紛指責中共對疫情的掩瞞和大外宣的造謠。同時認為,疫情危機過後,中共必須回答病毒如何爆發以及原本是否能夠避免等困難的問題。大陸網友發表文章認為,這次疫情如火如荼的在全球蔓延,世界各國正醞釀著山雨欲來的滿樓風。這一次會不會再次出現庚子賠款的情形?

4月14號,法國外長和哈薩克外長相繼批評中共,關於疫情問題發表一系列造謠抹黑的不當言論。

16號,法國總統馬克龍接受媒體採訪表示,中共在處理疫情方面有所隱瞞,西方國家不要天真的以為中共做得好。

同一天,英國代理首相、外交大臣拉布(Dominic Raab)表示,疫情危機過後,中共必須回答病毒如何爆發以及原本是否能夠避免等困難的問題。

中國民運人士吳建民:「英國代理首相,這個外交大臣他今天的講話就說,英國和中國的關係再也回不到以前,英國是不可能這件事情就就算是過去了,我們一定是要在這件事情上面去追究它的責任,給英國人造成的傷害。」

中國民運人士吳建民表示,疫情給歐美國家造成的生命和經濟損失是難以估算的,這筆帳是中共是跑不掉的。

吳建民:「那麼這筆帳怎麼算法?最終大家統計出一個很龐大的數字,這個數字跟中共怎麼算,這個就需要用各種手段去落實了。因為我們大家都知道,中共肯定是耍無賴,中共肯定不承認這個是我們武漢先發生的,他們到現在還在甩鍋美國。」

在大陸微信上流傳一篇題爲「八十國聯軍索賠之可行性研究報告」的文章。作者在文章一開始指出,1900年庚子年,慈禧太后向11國宣戰,戰敗後與八國簽署《辛丑條約》,約定賠償白銀四億五千萬兩,史稱庚子賠款。

作者說,疫情如火如荼的在全球蔓延,在此危急存亡之春,世界各國也正醞釀著山雨欲來的滿樓風。這一次會不會再次出現庚子賠款的情形?

吳建民:「講80國我認為這個只是大家一個良好願望。以北約盟國向中國發起索賠的總概率,我個人覺得更大,也更有這個總協調性。因為它本身,北約就是一個形成了已經有幾十年歷史的這麼一個軍事同盟集團,用它來對中共進行索賠比較合理。」

作者分析,聯合國調查源頭,美國指向世衛,英國緊跟美國步伐,其他國家正要發聲。再加上媒體發聲、民間發聲、發起訴訟。作者認為,中國的「外部環境已經發生變化」,中共面臨的不只是八國聯軍了。

加拿大華裔作家盛雪:「國際社會一定要明白一個道理,這個世紀的大災難之後,向中共索賠是一個非常正確而負責任的做法。向中共索賠並不代表是在找中國的麻煩,也不是說要搞垮中國,也不是在害中國的老百姓。因為中國人民恰恰沒有足夠的空間能力,以及直接的手段和需要的必備的輔助條件,來結束中共暴政。」

作者認為如果中共不履行賠償,理論上可行,但後果面臨國際責任和道義壓力顯然很大,一旦賴帳,將在國際上陷入四面楚歌的境地。

加拿大華裔作家盛雪:「國際社會能夠聯合起來,進行這種索賠的行動,很可能成為讓中共暴政最終垮台的一個直接動力,那麼從這一點上來說,就是對中國人民最大的幫助。」

加拿大華裔作家盛雪認為,當疫情好轉或者全面停止以後,將會有更多人發起對這場疫情的追責,會有更多的人找中共算帳。

採訪/常春 編輯/黃億美 後製/周天

相關文章
評論