武漢死亡人數突然翻番 川普:實際數字高得多

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月18日訊】中共武漢市官方突然修訂當地中共肺炎(武漢肺炎)的確診病例死亡人數數據,修改後的數據增加50%。但此數據仍受到各方質疑。美國總統川普也表示,中國的數字實際上更高,而且比美國高得多。

4月17日,中共武漢市疫情防控指揮部所發通報稱,截至16日24時,確診病例核增325例,累計確診病例數訂正為50,333例;確診病例的死亡病例核增1,290例,累計確診病例的死亡數訂正為3,869例。

根據中共當局的解釋,疫情早期收治能力不足,醫院超負荷運轉,「客觀上存在遲報、漏報、誤報現象」。

按照調整後的數字,截至17日,全中國中共病毒患者死亡人數為4632人,確診病例略微增加到82367人。

按照這個數字,中國的確診病例和死亡病例,全世界排第七,在美國、西班牙、意大利、德國、法國和英國之後。

但分析人士普遍認為,即使在做出新的調整後,中共的數字仍然嚴重瞞報。

有網友表示,「都知道中共的數字造假,新數字同樣還是造假,加兩個零才可以考慮。」

熟悉中共政情的香港浸會大學新聞系高級講師呂秉權認為,中共是迫於國內外的壓力,才稍微上調相關數字,但根據中共的「慣例」,它所披露的所謂事實,距離真相仍相當遙遠。全國還有不少地方存在瞞報疫情,未披露出來。

呂秉權說,中共政府瞞報疫情的確診及死亡數字,這絕不能單單歸咎於地方醫療機構的遲報或漏報。這次武漢修正相關數字,相信是出於政治需要。特別是近日歐美多國疫情大爆發,紛紛批評中共瞞報疫情導致病毒在全球蔓延,中共承受了極大壓力。

川普總統4月17日也在推特上說:「中國剛剛宣布把他們死於這個隱形敵人的人數翻了一番。數字比那要高得多,遠遠高於美國,相差很大!」

截止4月18日,美國確診人數是700,282,死亡案例是36,822;全球確診人數2,240,191,死亡案例是153,822。(由於中共和伊朗數據嚴重造假,真實數據更高)。

川普總統17日的疫情通報會上說,美國不可能是死亡人數最多的國家。中國這麼多人口,遇到了這麼嚴重的疫情,死亡人數不可能少於美國,這是「很悲哀的情況」。

當天川普總統在推特上繼續批評世界衛生組織處置疫情不當。他連發兩則推文,重複了胡佛研究所研究員陳仁宜(Lanhee Chen)在福克斯新聞頻道發出的「三問」:

為什麼世衛組織忽視台灣衛生官員12月末一份警告他們新冠病毒有可能人傳人的電郵?為什麼在1月和2月病毒在全球擴散之際,世衛組織就新冠病毒提出好幾個或者不準確或者具有誤導性的說法?為什麼世衛組織拖了這麼久才採取果斷行動?

川普總統在17日白宮記者會上再次就應對疫情問題對世界衛生組織和中共表達不滿。他批評中共沒有及時採取行動,不讓美國專家進入中國支援,而世衛組織對中共立場軟弱。他們進中國比別人快。可是他們沒有報告中國境內發生的事情。

川普總統14日宣布暫停向世衛組織提供資金。他批評世衛拿美國的錢,卻圍着中共轉,並發表對中共錯誤的資訊,在中共讓科研人員和醫生失蹤,以及限制分享病毒來源研究的問題上保持沉默。這些錯誤造成無數人喪生。必須追究世衛組織的責任。

(記者李韻報導/責任編輯: 戴明)

相關文章
評論