中南海守不住了?港媒首爆:北京高層轉移玉泉山

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月18日訊】疫情持續蔓延之下,中共高層強推復工拼經濟,引發第二波瘟疫來襲。儘管北京對疫情防控態勢緊繃,但中南海似乎依然難保。最新消息稱,中共高層已撤離中南海,轉入西山基地。港媒也首度披露,部分中共高層已轉至北京西郊玉泉山辦公。

港媒《明報》17日引述消息人士的話披露,受疫情影響,中共高層部分領導人已從中南海轉至北京西郊的玉泉山辦公,以減少聚集集會。

資料顯示,北京西山有中南海的後院群。也有中共高層官員的住所、療養地,中共重要軍事指揮機關也在這裡。玉泉山則屬於它的東麓支脈。

這是首次有媒體報導指中共高層離開中南海避疫,並說明具體的辦公地點。

4月18日,大陸異議作家「老燈」也在推特說,中共內部消息稱,二次疫情已至,京城疫情控制繃緊,大佬們(中共高層)已撤離市區,轉入西山,猶如戰時。消息還稱,中共當局或重啟核試驗及舉辦對台大型軍演,轉嫁危機。

早在2月8日,郭文貴在視頻中爆料說,北京市紀委大院早就死了人了,北京第一個感染病毒的就是北京紀委、北京警察,之後習近平就不在中南海辦公了。

北京於2月10日宣布「封城」,當時湖北等地已有不少高官中招。北京包括中南海所在的西城區政府在內多處已爆發群聚性感染。

其中發生聚集性疫情的復興醫院設有中共高幹病房,負責45家單位的局級、部級幹部,近5000餘人的醫療保健工作,干保科設有高幹門診4個診室。許多醫生也是高幹子弟。該院離中南海只有3500米,開車只需7分鐘。

中共官方當時也證實,中南海所在的西城區,中共財政部下屬單位已有人確診。2月22日消息稱說,中共國務院參事室黨組書記兼主任王仲偉被確認感染,目前已經被緊急隔離治療中。

消息稱,中共高層已撤離市區轉入西山。示意圖( WANG ZHAO/AFP/Getty Images)

中共高層有三條逃亡祕道

當日《看中國》刊文披露,一旦中南海被疫情攻陷,中共高層有三條逃亡祕道。

第一條是從中南海到西山的空軍基地,有一條祕密通道。在北京城中南海往西,有中共另一個隱祕權力核心「玉泉山」。

據指,「玉泉山」名義上是各首長去休息的地方。實際上是高官避走前集結的去處。「玉泉山」裡面有軍事工事,開有一條祕密通道直通中南海,裡面燈火輝煌,通道長達不止20公里,出事時靠這祕密通道就可以逃跑。

第一條祕密通道是從中南海到北京大會堂,再到北京國際機場,具體內境不明。

第三條卻是鮮為人知的,更為神祕的,就是有一條祕道前往去年9月才投入運營的北京大興國際機場,這是習近平親自推動又到場主持投運的重大工程,自有祕密用途。

全民共振平台發言人李一平去年12月也曾披露,中南海有兩條祕密通道,供中共最高層逃亡。

李一平說,高官們把子女安排到海外,為整個家族安排後路,是中共體制內大佬們過去就達成的共識,而老一代在國內搞政治進行統治,等船要沉了,大家就一起逃亡。

他披露,北京最高層的逃亡之路,一條是從中南海到西山的空軍基地有一條祕密通道;另一條是從中南海到北京大會堂,到北京國際機場也有一條祕密通道。兩條逃亡之路時時刻刻準備着,並以老百姓作人肉盾牌。

消息稱,中共高層已撤離市區轉入西山。示意圖( Lintao Zhang/Getty Images)

中共制定緊急預案助高層出逃

《雅虎新聞》2月21日透露,美國情報機構發現中共政府正在制定緊急預案,包括讓習近平等高層領導離開中國,或藏在掩體下。這表明北京內部對疫情的擔憂的程度。

報導說,因中共政府有阻擾散播真實疫情相關消息的嫌疑,美國國家安全部門,正在動用軍方情報力量,幫助政府收集有關中共肺炎疫情的真實資訊。

軍方的消息來源稱,一些跡象表明,中共正在制定緊急預案,其中可能的方案包括高層領導暫時離開國家,或尋求海外庇護所的安全舉動,類似美國的世界末日掩護所。

報導說,美國國家安全部門之所以動用情報力量,主要擔心中共掩蓋疫情真相,他們擔心疫情可能對美國乃至全球的安全和穩定造成威脅。

去年12月武漢發現不明肺炎後,中共從地方到中央一直隱瞞疫情,打壓傳播疫情真相的醫生及民眾,並宣傳虛假消息,致使疫情迅猛蔓延全球,世界各國損失慘重。

截止4月18日,美國確診人數高達700,282,死亡案例是36,822;全球確診人數2,240,191,死亡案例是153,822。(由於中共和伊朗數據嚴重造假,真實數據更高)。

(記者李韻報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論