武漢病毒所曾獲奧巴馬巨額資助 川普:立即叫停

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月19日訊】外界廣泛質疑,造成此次全球大瘟疫流行的中共病毒(武漢肺炎),可能來自武漢病毒研究所。日前,記者在白宮簡報會上提到,美國奧巴馬政府曾向該研究所提供一筆巨額資助,美國總統川普(特朗普)表示,會就相關事件進行調查,並將立即終止此類撥款。

4月17日,一名記者在白宮簡報會上提問,根據本週美國情報顯示,中共病毒可能來自武漢病毒實驗室(武漢P4實驗室),還有另一份報告稱,奧巴馬政府時期,美國國家衛生研究院(NIH)曾在2015年向該實驗室提供了370萬美元的贈款。美國為什麽要給中國(中共)這樣一筆資助?

川普總統回答說:「奧巴馬政府給了他們一筆370萬美元的資助,我聽說了。我們已經要求,如果目前還有任何撥款到那個實驗室,必須立即終止。但這筆資助是挺長時間以前的了,他們確實獲得了一筆可觀的資助。」

「我們實際上一個小時前還在討論這個問題,今天早上也在討論」,川普繼續說,「我們將會予以調查」。

隨後,川普還明知故問:「2015年,那時誰是總統呢?」

川普在簡報會上還提到,美國現在正在調查該病毒(COVID-19)是否來自武漢實驗室,許多人在談論某種蝙蝠,但是那個蝙蝠在距離武漢市40英里之外的地方。因此,這其中有很多奇怪的事情,美國正在進行大量調查,將會找出答案。

「我只能說這個病毒來自中國,現在有180多個國家因此受苦」,他說,「它原本可以很容易的解決。當它剛開始時,它本來是可以(在中國境內)解決的。」

兩天前,在4月15日的白宮記者發布會上,福克斯記者約翰‧羅伯茨(John Roberts)也曾向川普提問說:「多個消息來源告訴福克斯,美國政府現在非常相信,雖然新冠病毒(中共病毒)是自然產生的病毒,但是它源自於武漢病毒實驗室,由於鬆懈的實驗操作程序,一名實習生感染了,然後她傳染給她的男朋友,然後病毒進入武漢海鮮市場,從那裏病毒開始傳播。這跟您聽到的一致嗎?」

川普的回答似乎肯定了這一消息。「我不想說,但是我告訴你,越來越多的人聽到這個故事。」川普又說,「我們在對這個可怕的情況,做一個非常徹底的調查。」

川普還暗示,他曾經跟習近平討論過武漢病毒實驗室的問題。

而美國多位國會議員也對美國資金流入了該病毒研究所感到不安。

「毫無疑問,中共政府手上沾著美國人的血。他們通過掩蓋新冠病毒(中共病毒)危機來源和範圍,置美國人生命於險境。」參議員瑪爾塔‧麥克薩利(Martha McSally)16日告訴福克斯。

「美國國家衛生研究院必須立刻停止把美國納稅人的錢送給中共,用於這個危險的研究。我也在領導國會行動,確保新冠病毒(中共病毒)紓困資金不會錯誤的給中共花掉。中共政府必須為這場危機承擔責任。」麥克薩利說。

美國國會議員麥特‧蓋茨(Matt Gaetz)亦反對美國資助中共研究所,並呼籲停止這類撥款。

「我反對撥款給中共在美國的研究。我更反對撥款給在中國進行的研究」,蓋茨說,「國立衛生院撥款370萬美元給武漢病毒研究所……接著,冠狀病毒(中共病毒)在武漢爆發」。

截至美東時間4月18日上午10點,中國之外確診感染中共病毒的人數超過200萬,死亡人數超過15萬。美國確診人數破70萬,死亡人數超過3.7萬。

(記者蕭靜綜合報導/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論