田蕊妮結束與TVB合約 網民:最正確選擇

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月19日訊】從香港亞視出道的港星田蕊妮(阿田),在無綫(TVB)拍戲12年。今年1月預告與TVB結束合約的她,4月16日在facebook(fb)宣布:「今天是我跟TVB的合約完結的日子。」網民紛紛留言表示:「最正確決定。」

阿田16日在fb貼出一張照片,並宣布:「今天是我跟TVB的合約完結的日子。」照片中,她背著鏡頭,面向蔚藍色的天空,張開雙臂。雖然她坦言還沒有任何計劃,但從照片上的神采可見,她對未來滿懷期待。

她寫道:「我不打算在這裡公開感謝誰,因為在私底下已感謝了他們。我反而想公開感謝每一位觀眾,謝謝你們這些年來對本人的支持與鼓勵。在這過去的12年間,為大家演出了無數的角色,什麼視后銜頭、什麼獎項,都不及你們的愛戴!」

1月14日,田蕊妮在將軍澳出席活動時預告,她與TVB即將約滿,雖然TVB曾找她談續約一事,但她去意已決,準備嘗試新挑戰。田蕊妮坦言,作出這一決定需要很大的勇氣。

香港去年爆發遍地開花的「反送中」運動,民眾要求港府回應五大訴求,但被中共挾持的港府不停地指責民眾為「暴徒」,當時,田蕊妮曾在fb發文嘲諷林鄭的發言就像「無限Loop」(放錄音機),結果引起大陸小粉紅不滿,要求TVB封殺田蕊妮。

2020年4月16日 …

Posted by Kristal Tin on Wednesday, April 15, 2020

田蕊妮在TVB12年期間,拍攝了超過20部劇集,包括《誰家灶頭無煙火》﹑《巨輪》﹑《舌劍上的公堂》﹑《鬼同你OT》﹑《巨輪II》等,憑藉《巨輪》中的角色,拿下「萬千星輝頒獎典禮2013」雙料視后,奪得最佳女主角及最受歡迎電視女角色。之後再憑《鬼同你OT》中的「孫淑梅」一角,獲得「萬千星輝頒獎典禮2015」最受歡迎電視女角色,演技備受肯定。

一度有傳,田蕊妮將過檔到古天樂旗下的公司,當時田蕊妮不作回應,表示新計劃待落實後再公布。

此次,田蕊妮在帖文中感慨:「至於接下來的計劃是什麼,老實說,真的沒有!近年香港所發生的種種事情和這次全球的疫情,令我深深體會到計劃追不上變化這回事!世界彷彿停頓,倒不如趁這個時候好好想想自己真正需要的是什麼?真正喜歡的又是什麼?」

對於田蕊妮宣布不再與TVB續約,網民紛紛留言表示支持:「 跨出一大步,前路任闖蕩。」「離開大台,做回自己,活得更快樂!」「相信這是你一生中最正確的選擇!」「離開CCTVB(香港央視),走得好!」

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論