納瓦羅痛斥中共4大罪 重申北京須為多人死亡負責

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月20日訊】白宮貿易顧問納瓦羅(Peter Navarro)週日(4月19日)再次公開譴責中共,他指出,在中共病毒爆發期間,中共壟斷個人防護設備市場,並正在從中牟取暴利

作為美國政府《國防生產法》(Defense Production Act)政策協調人,納瓦羅週日在接受福克斯新聞(Fox News)「Sunday Morning Futures」節目專訪時,再次就中共對當前這場全球大瘟疫應負的責任發表評論。

納瓦羅是最早就中共病毒發出警告的人之一。他在訪談中指出,在疫情爆發過程中,中共做了幾件事,導致全世界很多人死亡。

納瓦羅告訴福克斯主持人瑪麗亞‧巴蒂羅姆(Maria Bartiromo):「首先,病毒是在中國產生的。其次,他們把病毒藏在世界衛生組織的盾牌後面。他們所做的第三件事基本上是囤積個人防護設備,而且現在他們正從中牟取暴利。」

近日美國主流媒體紛紛報導,美國已開始全面調查中共病毒是否從武漢的中共實驗室洩露。同時,因世衞組織袒護中共並對中共病毒大流行負有不可推卸的責任,川普總統已下令暫停向該組織提供資金。

值得關注的是,中共在公開應對疫情之初,迅速關閉了從武漢飛往中國其它地方的國內航班,卻並未停止從武漢出發的國際航班。

在譴責中共及世衞組織聯手掩蓋疫情的同時,納瓦羅指出,在疫情爆發之初的關鍵六週里,中共從一個個人防護設備的凈出口國(它是世界上最大的個人防護設備生產國)變成了一個大的凈進口國。

「他們基本上到處走,用吸塵器幾乎清光了世界上所有的個人防護設備,包括來自美國的設備。」納瓦羅說,美國出於人道主義的原因與中共分享本國的個人防護裝備,而結果是讓紐約、米蘭和其它任何地方的人們在需要個人防護裝備時毫無防備。

「現在,同樣令人擔憂的是,中國正坐擁大量個人防護設備,壟斷市場,牟取暴利。」他繼續說道,「我的辦公桌上有幾個案例,中國製造的0.5美元的口罩正以高達8美元的價格出售給美國的醫院」。

納瓦羅還提到了週日的死亡人數,並且指出,中共「現在可能試圖利用這場危機在全球推進自己的議程」。

(記者李佳欣編譯報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論