【重播】哈爾濱實施社區封鎖 美首個州政府起訴中共

4.22中共病毒疫情追蹤:

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月22日訊】大家好,歡迎收看新唐人、大紀元的「中共病毒追蹤」聯合直播節目,我是扶搖,我是秦鵬。好的,現在是中港台時間2020年4月22號晚上9點(美東時間上午9點)。

全球確診感染中共病毒的人數逾257萬,死亡人數破17.8萬。美國確診人數逾82.5萬,死亡人數逾4.5萬。

西班牙確診逾20.8萬人,死亡逾2.1萬人;意大利確診逾18.3萬人,死亡逾2.4萬人;法國確診破15.9萬人,死亡逾2萬人;德國確診逾14.8萬人,死亡逾5千多人;英國確診破13萬人,死亡逾1.7萬人。

4月21日,美國參議院通過加碼援助企業法案,金額總計4,840億美元。眾議院可能於週四(4月23日)投票。

川普總統週二在白宮簡報會上表示,已有20個州,占美國人口40%,宣布正在制定計劃,準備重新開放。

4月21日,密蘇里州成為美國第一個對中共提出訴訟的州。該州要求中共對疫情全球蔓延承擔責任,並尋求賠償,以彌補該病毒造成的 「巨大生命損失、人類痛苦和經濟動盪」。

澳大利亞總理莫里森22日發推文說,剛與美國總統川普通話,針對抗疫工作進行建設性的討論,包括必須重新恢復經濟活動。

意大利總理表示,將在本週結束前公布逐步解除封鎖的計劃。意大利21日感染率首次出現大幅下降。

中國哈爾濱市,已和邊境檢查關口、海關、航空及鐵路等部門建立通報機制,確保進入哈爾濱市的人員可以被全數掌控,另外,哈爾濱市所有社區的出入口都要安排專人值班留守,嚴禁非本地人員及車輛進入。

針對民眾集會部分,哈爾濱市宣布以戶為單位,包括聚餐、探親、打牌等行為都將全面禁止,要求市民非必要請盡量待在家中。

我們今天還有很多的內容,和大家一起探討。

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人臉書:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大紀元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大紀元臉書直播:facebook.com/djy.news

【支持】獨立媒體-新唐人 為真相護航 為自由發聲 https://www.ntdtv.com/b5/donation.html
【支持】為真相護航 為沉默發聲,就在今天,支持大紀元 https://donate.epochtimes.com

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論