華人回國遭中使館阻撓 手舉護照怒嗆吳京(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月21日訊】中共病毒已蔓延全球逾兩百多個國家。與其它國家布置撤僑相反,多國的中共使館極力阻止當地華人回國「播毒」。日前有滯留在泰國的一名華人手持中國護照大罵「戰狼」吳京的視頻在網絡上流傳,再次引發網民熱議。

海外網絡社交平台推特上流傳的視頻顯示,一華人男子手持中國大陸護照對著鏡頭罵道:「吳京,(此處罵人話)你把我帶回去啊,我有中國護照,你把我帶回去,好不好?別一天到晚打雞血一樣的⋯⋯」

有知情網民稱,視頻中罵吳京的男子是被滯留在泰國普吉島的中國大陸人,他們希望包機回中國大陸,但是拿不到中共駐泰國使館的降落許可。

另有網民跟帖說:「菲律賓也是如此。菲律賓有很多需要回國的人員。有人聯繫好航空公司甚至國內落實了落地口岸,但牆國(指中共)住菲律賓使領館不准許。」

網絡社群中傳出的視頻也顯示,有身處尼泊爾、俄羅斯、尼日利亞的中國人想要回國,均被中共拒絕。

前述視頻中那名華人男子大罵的吳京是中國大陸的一名男演員,他因主演吹捧中共的影片《戰狼2》而廣為人知,在該影片中有句台詞稱:「當你在海外遭遇危險,不要放棄!請記住,在你身後,有一個強大的祖國!」

前述視頻中還附上吳京此前在節目中的「慷慨」宣言:「也許中國護照不能讓你去到世界上任何一個地方,但是中國護照可以把你從世界上任何一個地方帶回來!」兩相對比,顯得頗為諷刺。吳京因此成為滯留海外無法回國的華人洩憤的標靶。

據了解,近期隨著海外疫情的加劇,中共政府為了儘量減少海外華人回國的數量而大幅度減少國際航班,同時關閉了俄羅斯邊界的陸路關口,甚至中共駐俄羅斯的大使公然指責欲從俄國強行闖關回國的華人「吃著中俄合作的飯,砸了中俄關係的鍋」,是「沒有道德底線」的表現,結果引發中國網民的輿論反彈。

相比之下,1月23日武漢因為疫情封城後,美國率先在29日從武漢撤出本國僑民,之後各國開始跟進,接回本國公民與他們的中國籍配偶子女。當時,加拿大不但撤回了自己的僑民,還對滯留在加拿大的中國人給予續簽,以保護他們的安全。

中共當局冷漠對待海外華人的表現,招致許多海外華人和翻牆中國網友的冷嘲熱諷。

@cpt950留言稱:「中國護照,去哪都不行,回家更××難,現在還要收回,哈哈哈。」

@luzhongjiutu則針對吳京的「愛國」宣傳諷刺道:「你有中國護照,就可以把你從世界任何一個地方『逮』回來。」

@CQXIAXI也調侃道:「你罵罵XXX,要求解除一黨專政試試,絕對憑護照可以把你帶回來。」

@hongye369留言笑稱:「硬是沒憋住笑噴了,真是快樂滅共。」

MikeChan評論道:「講就凶狠做就傻X,中國(中共)駐俄大使,不讓中國人從俄羅斯回國?!誠信已完全破產,所以中國人永遠都只能活在夢中。」

@AuFoxin也議論道:「你要是在外面被美國人欺負了,中國(中共)外交部和人民一起幫你罵美國;你要是被俄羅斯人欺負了,中國(中共)外交部和人民一起罵死你。」

(記者竺穎綜合報導/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論