中共在美發動間諜戰 試圖控制中共病毒宣傳

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月22日訊】美國官員和專家們表示,隨着中共病毒繼續衝擊全球,中共正在加強向美國本土發動間諜戰,重點是操縱有關疫情的報導。

據美媒福克斯新聞(Fox News)4月21日報導,幾位受訪的美國現任和前任情報官員都表示,在幾十年來利用美國相對開放的社會和自由市場經濟竊取關鍵信息、商業機密和技術工具後,中共把當前的間諜戰重點放在了試圖控制美國國內對中共肺炎疫情的敘述,並把責任推到北京以外的任何地方。

一位不願透露姓名的美國國防官員強調,中共對美國的間諜行動仍集中於技術盜竊、軍事準備以及最大限度地減少來自美國的反擊上。

該消息人士解釋說,「最肯定的是,美國人民將會要求某種形式的經濟補償——如果不是數十億(美元)的直接賠償的話」。

一名退休的五角大樓官員強調,中共正把媒體業務推至「如火如荼」的狀態,這與以往其專註於知識產權和技術盜竊的做法略有不同。

「這關乎給他們留點面子。」該消息人士說,這關乎透露虛假信息、甚至是向美國的情報機構透露虛假信息的問題。

上月末,美國政府發起了一項調查,旨在剷除美國知名媒體中的疑似間諜以及被那些疑似向中共提交虛假媒體報道的中國媒體。

已退休的中情局駐外情報站站長丹•霍夫曼(Dan Hoffman)指出,中共的情報網絡正繼續以驚人的廣泛程度在美國運作。

中國公司大疆創新(DJI)最近將其所製造的無人機捐贈給了美國22個州的大約43個執法機構,聲稱將幫助美國警察監督違反社交疏離規定的人。但美國移民及海關執法局(ICE)早前曾警告,這些無人機為中共政府提供數據,美國陸軍也在2017年下令,禁止使用所有大疆創新的無人機,理由是「網絡漏洞」 。

美國網絡情報和防禦公司Prevailion的首席執行官卡里姆•希亞茲(Karim Hijazi)表示:「中國針對美國的網絡間諜活動規模巨大,範圍廣泛,極具侵略性,而且極具創造性。他們會盡一切可能傷害美國的情報、政府及軍事資產,對私營部門也是如此。對他們來說,沒有什麼是禁區。」

希亞茲還觀察到,與中共病毒相關的惡意活動總體上正在令人難以置信地激增,其中包括中共的操控。

路透社(Reuters)今年1月曾報導,在美國司法部提出的所有經濟間諜指控中,超過80%與中共有關;自2012年以來,美國司法部提出的所有商業機密盜竊案中,也有60%與中共有關。

隨着全球中共病毒死亡人數激增、世界各國對中共追責的呼聲越來越高,對中共來說,目前在美國國內玩宣傳戰和間諜戰似乎變得前所未有的重要。

另一位退休的美國情報官員對福克斯新聞說:「對中國來說,這一切都是因為試圖在競爭中領先。對於這種病毒,他們正在尋求指責並(把注意力)轉移到除他們自己以外的任何地方。」

(記者李佳欣編譯報導/責任編輯:江雪)

相關文章
評論