紐約市長:疫情結束後 彩帶遊行致敬醫護人員

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月22日訊】紐約市長白思豪週二表示,疫情過後,將為前線辛苦的醫護人員舉行盛大的彩帶遊行。來看看紐約市最新情況。

另據紐約市府數據,紐約市截至週一下午,有134,874例確診,9,562人確診死亡,4,865人可能感染死亡。

紐約市長白思豪週一表示,在最新的三項關鍵指標中,加護病房就診人數及陽性病例上升,住院人數是呈現下降。

市長表示,為了感謝英勇的前線醫護人員,疫情過後,紐約市將為他們舉行盛大的彩帶遊行

紐約市長 Bill de Blasio:「我們會向拯救我們的人們致敬,我們(復原後)做的第一件事,再做任何事之前,就是紐約市會為這些英雄舉行最大最好的遊行。」

彩帶遊行(Ticker-tape Parade)為紐約市傳統,只有在非常重大的事件上才會舉行,上一次舉行是在去年7月,慶祝美國女足奪得世界杯冠軍。

紐約市長 Bill de Blasio:「這將代表紐約市的重生,這將代表我們身為紐約客的英勇,我們的價值、我們的善良、我們的堅韌。」

白思豪還說,紐約市正盡其所能生產自己的醫療用品,而不是依賴聯邦政府的幫助。

市府將以1000萬美元的價格購買3000台由長島市博伊斯科技公司(Boyce Technologies)生產的呼吸器,該呼吸機通過了FDA的認證。

另外,紐約市立大學(CUNY)與公共衛生與政策研究生院週一發布的民調顯示,有51%的紐約人希望非必要行業在4月或5月底前返工,而其他49%的人則希望等到6月1日之後重新開業。

儘管有研究表明紐約市六月就可放鬆禁令,但州長庫默、市長白思豪警告,如果紐約急於重新開放,最近幾天趨於平穩的病毒爆發可能會再次加劇。

新唐人記者王愉賀紐約報導

相關文章
評論