孫力軍落馬原因 疑洩武漢P4實驗室資料給美國

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月22日訊】近日,中共祕密警察實權人物孫力軍突然被查,背後內情引發各界猜測,除了鎖定中共黨內派系權鬥外,有一種說法是,孫力軍作為中共公安系統內唯一具有公衛碩士學位的高層,可能將武漢P4實驗室的資料洩露給了美國。

中共紀委監委官網19日突然宣布孫力軍「涉嫌嚴重違紀違法」正接受「紀律審查和監察調查」。當晚,中共公安部長趙克志連夜開會,宣布擁護調查孫力軍的決定。

據公安部官網,趙克志在會議上通報,孫力軍被查,是因其「長期以來無視黨的政治紀律和政治規矩,不守紀律、不講規矩、不知敬畏、肆意妄為的必然結果」。

「不知敬畏」這一罪名在中共官方的通報中首次出現。觀察人士認為,這是孫力軍「反習」的「委婉」說法。公開此罪名應該是習近平「殺」孫立威的做法。

出身上海幫的孫力軍被指是孟建柱的親隨。在中共公安部內,他曾擔任的全是要職,包括該部最重要的部門——別稱國內安全保衛局的一局局長,及涉及江澤民派系核心罪惡的610辦公室即二十六局的局長,還曾兼任港澳台事務辦公室主任。

在2018年,習近平任上,孫力軍升任中共公安部黨委委員、副部長。在今年年初中共病毒於武漢爆發後,他曾作為中央指導組成員赴武漢督導疫情防控工作。

孫力軍突然出事,被認為凸顯了中共政局的動盪,也標誌著中共黨內鬥爭已逞白熱化。

有中共內部知情人士爆料,孫力軍屬於江派倒習勢力,他所處的位置對習構成生命威脅。(合成圖片)

有北京消息人士向媒體爆料,其實孫力軍在4月1日已被捕,但一直到19日才公開。而在18日,香港民主派人士包括議員及《蘋果日報》創辦人黎智英等15人遭到大拘捕、20日中共司法部長傅政華被公告卸任司法部黨組副書記。

多位海外人士分析說,包括香港、中共公安及司法體系長期以來是屬江澤民派地盤,而從香港反送中一直到肺炎疫情爆發,等於讓習江兩派在地盤爭奪戰上,一次大規模激戰。

而孫力軍及傅政華都被歸類到江派系統,等於是遭到習派清洗。

也有一種說法是,2月武漢疫情最嚴峻之際,孟建柱和孫力軍曾前往武漢坐鎮執行維穩任務防民變。期間做了哪些殘忍之事,估計中共內部才知道。不僅如此,在香港反送中抗爭期間,孫力軍曾進入香港執行的是武力鎮壓及祕密處決等多項殘酷行動。

另外,由於孫力軍的身分特殊,既是國保局長也身兼「610辦公室」主任即中共祕密警察頭子,也是中共公安系統內唯一具有公共衛生碩士學位的高層,在中共病毒嚴峻期進入武漢、被懷疑洩露疫情核心祕密給美國,尤其是P4實驗室的訊息。

如今在國際不斷要求徹查病毒來源和中共瞞報疫情的背景下,以及在香港面臨美國取消自貿區的可能下,孫力軍被拿下以平後患。

而中國問題專家陳破空在視頻節目中認定,洩密是導致孫力軍落馬的最直接可能因素。

美方對中共病毒啟動全面調查

中共病毒在北京當局的隱瞞下,擴散到全世界200多個國家和地區,給世界各國人民的健康、生活、經濟、政治、文化帶來巨大損害,並造成200多萬人確診和死亡,引起各國對中共政權的公憤。

近期世界各國要求向中共追責和索償的聲浪越來越響。澳媒報導,中共面對國際社會的索償約4.13兆美元。

4月17日,美國福克斯新聞獨家報導說,美方已經對病毒展開全面的大規模調查,質疑病毒很可能是從「武漢P4實驗室」外泄,消息人士表示,政府正在「製作事實經過的準確圖像」。

多個消息來源顯示,美方目前已經初步排除病毒是「人工製造的生物武器」的可能性。病毒很可能是從蝙蝠身上自然產生,然後傳染給在「武漢P4實驗室」裡工作的「零號病人」,也就是第一位感染者,再通過這位「零號病人」傳到武漢當地居民。

今年2月,華南理工大學教授肖波濤發表的一篇論文也認為,病毒是來自蝙蝠,但很可能是從「武漢P4實驗室」外泄,造成疫情。但肖波濤的論文已被中共全面刪除。

美國國務卿蓬佩奧也強調,美方正在全力調查「武漢P4實驗室」,呼籲中共儘快讓海外科學家前往武漢進行調查,他強調,「我們需要知道究竟發生了什麼事?」

美方稱,等到調查完成後,川普將依據調查結果,來決定如何追究中共的責任。

相關鏈接:孫力軍祕書司機一鍋端 中央警衞局抓捕細節流出
相關鏈接:孫力軍對習搞陰謀?趙克志深夜開會話中有話
相關鏈接:網傳習近平重要講話 罕見談「反習集團」和任志強
相關鏈接:孫力軍案不簡單 傳讓習近平背五大黑鍋

(記者李韻報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論