【疫情中的紐約人】送福報的人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月22日訊】2020年春天,號稱「世界之都」的不夜城──紐約市,終於也在疫情的肆虐中「睡眠」了。白天很多街道都靜悄悄的沒有人,到了夜晚或者凌晨,城市就變得更加寂靜。

然而,每天早晨四點多鐘,在大多數市民酣睡之時,布魯崙居民潘開祥卻要起床,走出家門去工作。

《大紀元時報》送報員潘開祥。(潘開祥提供)

他是海外獨立中文媒體《大紀元時報》的送報員。在紐約州長要求人們居家避疫的時候,他還要每天上班送報。媒體是一個「必需」行業,人們什麼時候都需要看新聞,尤其在疫情期間,更需要了解真實的訊息。

自從兩週前,《大紀元時報》發行部看到華人超市幾乎全部關門,華人買東西很不便時,決定為訂戶們提供免費送菜的服務,並開通熱線訂貨電話。後來,不是訂戶的華人居民也要求送貨服務,貨物品種也從最初的蔬菜水果擴大到了一百多種商品。

《大紀元時報》從兩週前開始為訂戶免費送菜行動。(大紀元)

網址:https://my.epochtimes.com/shop 紐約電話:1-866-618-6845

「近二十年以來,大紀元一直努力為讀者們提供真實、可靠、及時的消息,特別在疫情中,真實的信息是最重要的。」大紀元銷售總監焦健說,「在送真相的同時,我們在市場關門的時候給訂戶送菜,也讓他們體會我們的愛心。」

她把這個送菜活動起名為「福報行動」。這來源於他們的一個口號:「真相傳真福,好人訂好報」,開頭結尾構成一句:「真好」和「福報」。

「我們相信訂閱《大紀元時報》的讀者會因得知真相而成為有福報的人,也能夠平安度過這場劫難。」焦健說。

大紀元訂戶感謝《大紀元時報》為他們免費送菜。(新唐人電視台截圖)

大學教授送報送菜

大紀元「福報」行動吸引了很多員工以及義工志願提供服務。在這些送報、送貨員中蘊藏著很多各行各業的人才。

就拿潘開祥來說,他可不是一般的外賣郎、送貨員,他在大陸曾經是浙江大學的心理系副教授,後來經商,最後為躲避中共迫害才來到美國。

從一個講台上的講師到走街串巷的送貨員,潘老師的心理沒有什麼落差。

「這沒有什麼,無論做什麼,只要是民眾需要的就需要去做。」這位研究心理學的學者說,在做過老師,做過老闆之後,他反而覺得送報對民眾「更有意義」。

「人的需求有兩種,一個是物質上的需求,一個是精神上的需求。《大紀元時報》讓人了解真相,明辨是非,這是人最需要的精神上的需求;我們現在送菜送貨,也從物質上為讀者提供方便。很多人因此認識了《大紀元時報》,對我們的服務和品牌也認同了。在疫情中能夠平安度過,這豈不是最大的福報?所以我感覺這份工作更有意義。」

二十五年前,在大學教書的時候,潘開祥就一直研究「精神」和「物質」的關係問題。那時他知道的是,「物質是第一性的,精神是第二性的」,他也把這種從小便被灌輸的理論灌輸給他的學生。

然而,一本書改變了他的認知。1996年初,他剛讀到法輪大法創始人李洪志大師寫的著作《轉法輪》時,一下子就驚為天書。

作為一個搞心理學學術研究的人,那時潘開祥已經涉獵過哲學、心理學以及宗教等各個領域的大量書籍,但還是對人的起源、生命的本質及人生的目標這些終極問題百思不得其解。

他曾經全國到處找老師、學氣功,練過辟穀不吃飯,在一通折騰之後,他終於找到了答案。

「法輪功不注重其它氣功都重視的動作和治病,而是注重人的道德修養。《轉法輪》從根本上解決了『修』和『煉』的關係問題,說清了『精神』和『物質』的關係,回答了我一生苦苦追尋的問題。」他說,「然後,在不斷的實踐當中,我體會到大法的內涵博大精深,那種得到真理的興奮,我無法用語言描述。」

認清共產黨對人民的精神控制

潘開祥認識到,原來學的馬克思主義哲學,所謂「物質是第一位的」,「心理現象是人腦對物質世界的精神反應」對人是有害的。

「這種共產黨的哲學觀對人非常有害,它把人與人之間應該遵守的道德變得不重要的。如果人們都相信唯物論,人死就沒有了,那麼做人的目的是什麼呢?人們就會『今朝有酒今朝醉』,把道德淪落掉了。」

看了大法之後,潘開祥明白了「精神物質是一性的」(《轉法輪》),以及如下意識、潛意識、靈感、做夢等所有心理學現象,讓他茅塞頓開,他認定法輪大法是真理。

在1999年共產黨對法輪功鎮壓之後,潘開祥親身受到了迫害。他在共產黨的監獄裡,從心理學的角度上認清了共產黨對人民的精神控制。

「共產黨對人進行四個方面的控制:環境控制、語言控制、信息控制和行為控制。這是典型的『洗腦精神控制』,是不道德和違法的。對比一下,誰對誰錯?」他曾這麼問自己,「法輪功沒有控制我,我想煉還是不想煉都是我自己決定,沒有任何人或者組織控制我。恰恰是共產黨在用謊言和欺騙控制人,是典型的精神迫害和精神控制,誰正誰邪,這不一目了然嘛。」

所以,共產黨越迫害他反倒讓他越明白。

「1999年我對共產黨還沒有清醒的認識,那時候,《九評共產黨》一書還沒有出來。但是我的親身經歷讓我越看越明白,法輪功這麼好的功法被它定為邪的,只能得出一個結論:共產黨是最邪惡的,是世界上最大的邪教,這一點民眾和法輪功學員一交流就會知道。」

美國信息透明真實 令人放心

大疫當前,別人都躲在家裡避疫,潘開祥卻天天走上街頭和公眾接觸,送菜送報,怕不怕危險呢?他說,不擔心。

「一個真正修煉『真善忍』的人身體一定是非常好的。首先內心的平和與善良對身體的免疫力起到重要的作用,這是被現代科學已經證實了的,日本的關於水的實驗就證明了。」

不過,為了訂戶們的心理著想,潘開祥以及送報員們都遵守社交距離,佩戴口罩手套,連對方給小費也不收,怕近距離接觸給對方造成心理負擔。

雖然這裡也流行瘟疫,他發現,美國和中國大陸大不一樣。

「這裡是自由的國度,只要你遵守法律,做什麼都可以。這裡的封城和國內不一樣,人們的生活和平時差不多,都自覺地遵守規矩,不像國內宣傳的那樣。這裡的疫情信息透明,真實,我們第一線送菜,心裡最清楚。」

每天送完報紙、送完貨之後,一般都到下午了,潘開祥回到家裡,開始做另一套每天必做的事情:煉功。

他說,他煉法輪功已經整整二十五年了,身心受益無窮。他也希望大紀元的讀者們都來了解一下法輪功。

「常看《大紀元時報》,了解法輪功,保持內心的善良,這對大家的身心健康都是有幫助的。」

(轉自大紀元/責任編輯:李敏)

相關文章
評論