法國《觀點》周刊:中國疫情至少死亡2.5萬人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月23日訊】法國《觀點》(Le Point)周刊4月21日刊發巴弗萊(NIcolas Bavelaiz)的社論文章指出,北京當局對中共病毒(新冠病毒)的起源,以及中共肺炎(武漢肺炎疫情全球大流行,負有責任。在這場疫情中,中國大陸實際的死亡人數至少應為2.5萬人。

文章說,這場危機顯示,中共專制的本性與謊言和國家暴力分不開。現在已知這場疫情自從在武漢出現到被曝光,隱瞞了兩個多月,而這段時間對疫情的大肆傳播,卻起著至關重要的作用。

文章指出,中國大陸的確診感染和死亡人數被中共當局大量刪減:

首先,中共官方統計只將在醫院死亡的中共肺炎病例納入其中,死在家中的則不被計入死亡數字。然而,這些死者在新修訂的統計中,僅占比三分之一;

其次,按照中共的統計,病患必須單純死於中共肺炎,才被記入死亡數字;如患有其它疾病導致最終死於並發癥的患者,則不計入統計。而據中國流行病學研究的數據顯示,因並發癥死亡的病例在醫院死亡病例中占72%。

因此,中共肺炎導致的真實死亡人數,在中國大陸最少應該為2.5萬人,而不是官方宣布的4636人。就疫情爆發源頭武漢市來說,中共肺炎死亡人數估計至少為1.4萬人。

另外,文章還提到,中共雖然已經強行重啟經濟,甚至復工率已有90%,卻受制於供需之間的不平衡。原因是全球44億人口因疫情被禁足在家,歐美訂單大幅減少,使得需求少掉一半。因此,中國經濟啟動緩慢,且難以避免經濟衰退。

(記者蕭靜綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論