太尷尬!敘利亞高官親迎中共援助 只等來兩個紙箱

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月23日訊】中共展開「口罩外交」,但輸出的醫療物資質量低下,還屢爆醜聞。日前中共向敘利亞捐贈防疫物資,該國多名副部級高官親赴機場迎接,結果只等來兩紙箱包裝污損的檢測試劑。雙方合影時場面尷尬。

據英媒《The New Arab》報導,中共捐贈給敘利亞的防疫物資,於4月15日抵達該國首都大馬士革國際機場。敘利亞外交部副部長、衞生部助理部長等多名高官提前趕到機場迎接,最後只等來兩個紙箱,內裝一些檢測試劑。

報導說,這似乎與敘利亞事前的殷切期待存在很大差距。雙方官員合照時,敘利亞官員或眼神空洞的望著遠方,或直盯著地上的兩個紙箱發楞。中共官員的神色也有些尷尬。

報導刊登的照片顯示,一大群人圍著地上兩個孤零零的紙箱。而且紙箱上還帶有多處水跡,顯得有些髒亂。

報導說,中共駐敘利亞大使馮飆隨後給出「解釋」,聲稱「這只是第一批防疫物資,後續還會有更多物資抵達」。

有關注中共極權暴政的網友在推特轉發了這條新聞,並評論稱「感謝中國(中共政權)經常給世界帶來娛樂」。

美國中東研究所敘利亞議題專家馬其(Danny Makki)則在推特上直呼,看來「口罩外交並不適用於敘利亞」。

中共「口罩外交」製造的醜聞不止這一樁。稍早前,中國重慶援助亞美尼亞的醫療物資上印有「願我們的友誼比亞拉拉特山高」的英文標語,結果引發土耳其朝野的抗議。亞拉拉特山(土耳其稱阿勒山)雖然一直被亞美尼亞視為精神象徵,但早已被蘇聯劃給土耳其,目前在土耳其境內。

此外,中共出口醫療物資因質量不合格被退貨的事件不斷。目前許多國家因為物資緊缺,仍不得不繼續購買質量低下的中國產品。但中共為面子也開始加強出口醫療物資的審查,導致「外援物資」已經不如當初那樣「充裕」。

(記者鄭鼓笙綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論