紐約市府開放舉報社交距離違規 投訴電話激增

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月23日訊】自從紐約市提出,民眾可以舉報違反社交距離的人群以來,市府311熱線收到的投訴,與日俱增。

根據《紐約郵報》援引市政府熱線311的數據,在市長白思豪(Bill de Blasio)宣布舉報違反社交距離的政策之前,市府311熱線每天關於人群過於擁擠的投訴數量,在262到963個之間。

但在上週日一天,光是舉報違反社交距離的電話一下子就增加到1,305個,佔311熱線當日所有舉報電話數量的四分之一。

從3月29日到4月19日期間,311熱線共收到不正當的社交距離的舉報電話共15,199個。紐約警局從3月17日至今,共逮捕19人,開出143張傳票和221張罰單。投訴最多的地方是曼哈頓中央公園。

市長白思豪曾鼓勵市民用手機拍下違反社交距離的照片。目前紐約市針對社交距離違規的罰款已經漲到1000美元。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論