美正調查中共病毒起源 蓬佩奧首稱涉多個實驗室

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月23日訊】美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)週三(4月22日)表示,美國正要求進入多個中國大陸的病毒實驗室,以幫助確定中共病毒的來源。他拒絕接受世界衛生組織(WHO)關於該病毒起源於動物的評估。

週三,蓬佩奧在接受阿拉伯聯合酋長國《國家報》(The National)專訪時表示,「我們,整個世界,仍然無法進入中國實驗室」。

他首次提到了武漢病毒研究所以外的幾個實驗室,雖然該所的實驗室對於確定病毒的來源至關重要。

至於一旦發起國際調查,應該由誰來進行領導,他沒有做出具體說明。

蓬佩奧告訴《國家報》,進入中共的實驗室對於確定病毒起源的問題是非常重要的。得到該問題的答案很重要,不僅僅是為了弄清一個歷史事件,而是可以防止這樣的事情再度發生。是該有透明度和准入的時候了,這樣世界才能做出反應。

蓬佩奧明確指出,中共有多個實驗室需要接受世界的檢查。

「中國的這些實驗室,不僅僅是武漢病毒研究所,還有多個實驗室,中共正在那裡研究不同水平的病原體。」蓬佩奧對《國家報》表示。「重要的是,要有全球性的努力,讓那些從事危險物質工作的人有能力防止意外泄漏」。

他重申病毒起源於中國大陸,並抨擊中共政府,「通過他們的虛假宣傳活動」暗示病毒起源於歐洲或由美國士兵帶入武漢。

蓬佩奧指出:「這很危險,這不是政治問題。為了拯救生命,你必須知道病毒的性質和通過的途徑。但這並沒有發生,它們太慢了。」

他還批評世衛組織沒有提出要求、中共也沒有提供這些信息。

蓬佩奧還強調,德國和澳大利亞等美國盟友現在都已表示,支持美國政府努力查明病毒來源的真相。

雖然世衛組織聲稱中共病毒是通過動物傳播的,但正如蓬佩奧一樣,越來越多的人推測,這種致命病毒很可能來自中國武漢的某個實驗室。

(記者李佳欣編譯報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論