【瘟疫與中共】楊寧: CNN三名主播染上中共病毒背後

FacebookPrintFont Size簡體

4月20日,美國有線電視新聞網(CNN)主播、網絡節目「Quest Means Business」主持人理查德·奎斯特(Richard Quest)在節目中宣布,自己也已確診患上了中共病毒武漢肺炎),目前「沒有其他人的可怕症狀,只有惱人的咳嗽」,他並表示自己會繼續在家工作。這是第三名被確診的CNN主播。

此前,CNN被確診的另外兩名主播是紐約州長科莫的弟弟克里斯·科莫(Chris Cuomo)和鮑德溫(Brooke Baldwin)。科莫的妻子檢測亦為陽性。這三名主播都隸屬於CNN的紐約辦公室。

大紀元在特稿中指出,病毒是針對共產黨而來,其擴散趨勢也遵循着與中共關係密切的國家、城市、組織和個人而蔓延。CNN這三名主播背後又與中共有着怎樣的關聯呢?

作為美國左派、支持民主黨的媒體CNN,是AT&T時代華納公司的一部分,而後者擁有好萊塢最大的電影公司華納兄弟公司。為了中國巨大的市場和收益,好萊塢向中共叩頭早已不是新聞。比如,2015年9月20日,華人文化產業投資基金和華納兄弟聯合宣布,雙方將聯合出資打造「旗艦影業」,其中華人文化產業控股51%,華納兄弟持股49%。華人文化產業曾出品《功夫熊貓》等電影。

與華納公司有着這樣關係的CNN,在報導有關中國新聞方面,尤其是負面新聞方面有所取捨就不難明白了,一些貌似客觀的節目其實是在替中共做宣傳。

如剛剛確診的主持人奎斯特,2006年首次訪問中國後,又多次前往。2016年,他帶着團隊在中國拍攝節目《商旅》,並在北京現場主播「Quest Means Business」。他坦言:「我發現這個地方非常迷人,絕對令人着迷,尤其是其體現出的矛盾之處。」

奎斯特此次訪問中國的原因之一是向美國人介紹中國的商務旅行市場。根據全球商務旅行協會的數據,2015年中國超過美國成為全球最大的商務旅行市場。他表示,他對中國航空公司和酒店提供商所提供的服務質量印象深刻。他一方面表現出對中國經濟非常感興趣,一方面卻對全球經濟感到擔憂。這似乎給人的印象是中國經濟這邊風景獨好,但美中貿易戰以及今年中共病毒在全球的蔓延,已經將中國經濟的真實情況暴露了出來。

也是在2016年,奎斯特出版了一本書:《MH370航班的消失:尋找失蹤的馬來西亞飛機的真實故事》。2015年失蹤的馬航370,背後疑點重重,而且很多疑點指向中共。然而,在奎斯特的書中,他表示不支持飛機機長Zaharie Ahmad Shah故意將其墜毀而自殺的看法,而是認為飛行員和機上所有人由於某種災難性的技術或機械故障而失去了知覺。以奎斯特的身份,出版這樣一本書籍,還是有些令人奇怪的。

與奎斯特在經濟上為中共唱讚歌相對應的是,科莫近期最為有名的言論是在其節目中,公開反對川普總統將病毒稱為「中國(中共)或者武漢病毒」,認為這「傷害了中國(中共)」。對於包括川普在內的美國高官所堅持的「病毒來自中國」的說法,他的看法是「病毒可以來自任何地方」,他還說相信病毒在去年10月就已經在美國出現,那時正是美國流感高發時期。

科莫為中共開脫,無異於為北京打了一針興奮劑,中共各大媒體自然是引用其言論甩鍋美國,以彰顯自己的「無辜」。而他當州長的哥哥則被美國福克斯新聞批評在紐約州疫情肆虐之際,把總統川普送的4千多台呼吸機堆在倉庫,卻「感謝」中領館聯繫贈送的1,000台呼吸機。哥倆與中共有着怎樣的關聯引人遐想。

再看2008年就加入CNN的主播鮑德溫(Brooke Baldwin),其主要負責美國東部時間下午兩點到四點檔的新聞直播間的工作。她在上週末發表的一篇文章中講述了自己染病的經歷。她寫道:在兩個星期內,她飽受折磨,她曾「去了一些黑暗的地方,尤其是在晚上」。她經歷了身體疼痛、味覺和嗅覺的喪失,還出現了發燒和發冷的症狀。有時這些症狀會逐漸消失,但又突然反覆。她補充說:「我不知道它什麼時候結束。這真讓人感到無情、可怕和孤獨。」

或許迄今為止,鮑德溫都沒有意識到自己的痛苦與對中共的認知有關。她在節目中一再抨擊川普的政策,不論是其對美聯儲的指責還是美中貿易戰提高關稅等。比如2019年5月,她曾在節目採訪中,通過與嘉賓的互動,批評川普的關稅戰在給中國帶來損失的同時,也會給美國消費者和農民帶來巨大的損失,並指出美國與墨西哥和加拿大的雙邊協定不會獲得成功,等等,而這正是中共的論調。但近一年過去,事實證明,川普的策略是奏效的。

筆者並不知曉,未來是否還會有CNN的雇員染上病毒,但對於這三名已經染上病毒的主播而言,認清中共才是擺脫身體痛苦、恢復健康的最佳方法,否則如果繼續替中共說話,無論是有意還是無意,都會給自己帶來更大的問題。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:李明信)

相關文章
評論