【今日焦點】黑龍江疫情升溫 天顯異象

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月23日訊】日前黑龍江疫情不斷升溫,當地過去幾天出現反常天氣,4月20日至21日,黑龍江省哈爾濱、齊齊哈爾和佳木斯等多地降下大暴雪。網傳多個視頻顯示,有車子被完全掩埋,道路無法通行,田裏剛種的種子被齊腰深的大雪掩埋,眼看成活無望。

在齊齊哈爾,出現了37年來罕見的大雪,道路癱瘓,農作物被大雪毀壞,黑龍江正受到疫情和惡劣天氣雙重打擊。

在黑龍江大雪之前,華北的山東、河南和河北多地剛剛降下大雪。當地正值越冬小麥抽穗和早春果樹開花期。這場大雪災將導致這些產糧大省今年的小麥和水果大面積減產。

今年3月27日中共國務院官員在新聞發布會上的講話,提到今年可能出現人民口糧不足

這次新聞發布會上,中共農業農村部種植業管理司副司長劉莉華表示,今年以來,小麥條鏽病已在9省發生了1,300多萬畝,是近10年來最嚴重的一年。

另一方面疫情升溫,黑龍江的官方顯示,當局面臨兩重壓力:一個是哈爾濱的本土疫情蔓延,一個是中俄邊境綏芬河的輸入病例增加。

(責任編輯:曹靜)

相關文章
評論