【西岸觀察】紐時:疫情期間 中共特工在美國散播假消息

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月23日訊】中共肺炎武漢肺炎)疫情爆發,美國確診全球居多,死亡超過4.7萬,全球最大經濟體停擺,遭受難以挽回的損失。面對中共接連甩鍋,最新的網上民調顯示,美國民眾現在90%對中國印象消極。昨天我說了,密蘇里州向中共發起訴訟,追究隱瞞疫情的責任,成為全美第一個控告中共的州政府,此舉勢必會起到示範作用,相信未來會有更多美國州加入。

就在全球很多國家要向中共追責的時候,今天《紐約時報》爆出了一個新的消息,據了解內情的六位美國官員透露,有中共特工在今年3月中旬故意通過手機短訊及社交媒體在美國民眾中傳播防疫假消息,目的是煽動民眾的恐慌情緒。

報導說,就在美國多個州已經開始實施社交疏離政策,企業和學校基本都處於關閉狀態的時候,中共特工通過註冊虛假的社交媒體帳號,借用來自俄羅斯的網上「拖釣」技巧,也通過手機短訊,傳播了一些引發民眾不安情緒的信息。而這些信息再進一步被不明真相的民眾大量轉發,從而得到廣泛傳播。

(責任編輯:曹靜)

相關文章
評論