台灣紐約僑界送醫療防護物資到布朗士醫院

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月23日訊】這次全美俗稱武漢肺炎(中共肺炎)的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)蔓延紐約市,其中布朗士區(the Bronx)是死亡率很高的一區,區內醫院的醫療設備嚴重缺乏,尤其是口罩、防護衣和防護面罩。

在市議員迪亞茲(Ruben Diaz Sr.)及紐約中華公所于金山主席的促成下,美華工商協會賀台華會長、美東茗茶品酒協會彭志清會長、北美臺灣屏東鄉親會劉文鎮會長及僑務顧問鍾文忠於4月21日載著社團募集的個人醫療防護物資到布朗士區,分別對紐約市立林肯醫院(Lincoln Hospital)與雅可比醫院(Jacobi Hospital)各捐贈了 5,000個醫用口罩、100件防護衣及150個防護面罩,希望處在第一線的醫護人員能夠安全地對抗病毒,也向布朗士社區展現了 Health for all, Taiwan Can Help的人道精神。

林肯醫院代表接受捐贈的政府間事務主任蒙塔佛(Antonia Montalvo)及雅可比醫院物資中心主任舒德(Sheetal Sood)均對中華公所及臺灣僑團之捐贈表達由衷感謝之意,指出在疫情肆虐之際,醫院極度缺乏個人防護設備,此等善舉尤為難能可貴。市議員迪亞茲也於個人推特表達對上述僑團的感謝之意。

圖説:紐約僑界捐贈個人醫療防護物資至布朗士區雅可比醫院。(右起)美華工商協會賀台華會長、僑務顧問鍾文忠、駐紐約台北經濟文化辦事處副處長張俊裕、雅可比醫院物資中心主任舒德、美東茗茶品酒協會彭志清會長及北美臺灣屏東鄉親會劉文鎮會長。

(責任編輯:張超)

相關文章
評論