澳洲推國際調查 美尋求替代世衛組織

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月23日訊】澳大利亞總理 莫里森,近日與英、美、法等國家領導人通話,呼籲支持對世衛組織獨立調查。美國官員,週三表示,美國將對世衛全面評估,並尋求替代的合作伙伴。

週四,澳大利亞總理 莫里森呼籲所有世衛成員國支持對世衛的獨立調查

澳大利亞總理 莫里森:「我們需要獨立調查,找出到底發生了什麼,以便從中吸取教訓。」

據報,澳大利亞將在5月17日世衛組織大會期間推動調查。澳大利亞和中國都是本屆執行委員會成員。

澳大利亞總理 莫里森:「我肯定希望任何其他國家,不管是中國還是別的國家,都能達到這一目標。」

莫里森週三發推文說,他和川普通話,「討論了(調查)世衛,以及共同努力促進國際抗擊疫情的透明度和效力。」

莫里森也和法國總統 馬克龍、英國首相約翰遜,以及德國總理 默克爾通話,討論調查世衛,以及中共病毒的源頭。

雖然英、法認爲,需要等到疫情之後再進行調查,但法國總統辦公室之後告訴媒體,馬克龍重申世衛組織需要透明度。

英國首相約翰遜發言人表示,未來英國將從疫情中吸取教訓,目前正集中力量抗擊疫情。

澳大利亞也考慮是否尋求賦予世衛權力,使檢查官員能夠進入一個國家調查疫情爆發,而無需事先獲得許可。

美國國際開發署代理署長 巴爾薩週三表示,美國將在世衛以外,尋求替代的合作伙伴,繼續開展疫苗研究等工作。

同時,美國國務院宣佈,對外援助資金增加2億7000萬美元,用來幫助全球應對中共病毒疫情。

美國國務院「外國援助資源辦公室」主管理查森表示,美國不會向世衛提供資金,但將向其他組織提供。

新唐人記者畢心慈、陳海月綜合報導

相關文章
評論