檢測錯誤率30% 武漢人:同樣情況還不知多少

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月23日訊】武漢市民 何錫銘,二月份起,出現感染中共病毒的症狀。近兩個月做了四次檢測,前三次的結果都是陰性,最後一次呈陽性。更有大陸醫生發現,檢測錯誤率達30%,令外界更加質疑中共的統計數據。

52歲的武漢市民何錫銘,直到第四次檢測,才被確診感染中共病毒,雙肺已佈滿白點。

近兩個月前,何先生出現窒息及胸部充血症狀,可三次核酸及咽喉測試均誤判為陰性,因此,醫生告知,他沒感染中共病毒。

何錫銘表示,當時沒有懷疑檢測結果,但感到後怕,因為兩個月期間,一直沒有採取任何隔離措施,幸好他的妻子沒被感染。

武漢市民 何錫銘:「那種感覺跟死亡一樣的,你們沒感受過,你們不知道的。」

得到陰性結果的何錫銘,回家後一個多月,病情仍不見好轉,醫藥也無濟於事。

3月28日,他做了第四次檢測,結果為陽性。不過咽喉測試再次失敗,仍為陰性。

武漢市民 何錫銘:「許多人說我能活下來,就是一個奇蹟。」

然而,像這樣的誤判,不止發生在何錫銘一人身上。

據報,2月份,大陸某醫院醫生,對200多名患者樣本進行調查,結果顯示,測試錯誤率達30%。

何錫銘表示,不僅給病人帶來身體上的痛苦,更擔心感染別人,不知道到底還有多少人被誤判。

武漢市民 何錫銘:「那種感覺不是蠻好的,有種不舒服的感覺,但是我人比較堅強的。」

測試的高錯誤率,令人擔憂更多人已經實際感染中共病毒,卻沒有納入統計數據。

新唐人記者嚴曦綜合報導

相關文章
評論