iPhone SE不被看好 屏幕和相機太老套

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月24日訊】4月15日,蘋果公司推出了新的iPhone SE。雖然新款iPhone SE起價只有399美元,蘋果想通過低價位維持iPhone的銷售勢頭,但根據各方的反饋,新iPhone SE並不太受果粉的青睞,主要會吸引滿意iPhone 6或6S的用戶來升級。另有調查顯示,新iPhone SE對安卓(Android)用戶的吸引力也不夠大。

iPhone SE推出後,「9to5Mac」舉行了一個投票調查,有一萬多網友參與,其中有49.65%的用戶對蘋果的新款iPhone SE沒興趣,計劃購買的只有37%。

綜合網友意見,許多人不想入手iPhone SE,主因仍是其邊框設計太過時,和今日的窄邊框設計差異太大。有網友也據此認為,實際上用戶仍然喜歡大螢幕手機,只是不希望整機尺寸變得太大,但因用戶還是可以找到整機尺寸只比iPhone SE大一些,且螢幕大上許多的安卓機型,如三星的Galaxy S10e,導致有部份用戶對iPhone SE興趣缺缺。

有趣的是,許多網友想要入手iPhone SE的原因,則是想買來送給仍在使用iPhone 6或6S的家人,因這些家人通常對手機不太注重,且對iPhone 6或6S系列的表現仍算滿意,沒有必要花更多錢入手iPhone 11還得重學使用方法。

其它想入手iPhone SE的理由,還包括喜歡實體Home鍵iPhone的外型,同時比起面部識別(Face ID)更喜歡指紋識別的Touch ID。網友投票比例也顯示,有43.25%的用戶會選擇入門的64 GB款式,而42.06%則想選擇128 GB版本。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論