蓬佩奧:中共要付出代價 世衛需徹底改革

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月24日訊】美國國務卿 蓬佩奧週四表示,起源中國的病毒導致全球大瘟疫,而中共卻沒有履行職責,並將爲此付出代價。蓬佩奧還指出,袒護中共的世衛必須徹底改革,美國可能永遠不再資助世衛。

蓬佩奧週四表示,中共掩蓋疫情導致大量生命損失,全球和美國經濟面臨巨大挑戰,中共將爲此付出代價。

美國國務卿 蓬佩奧:「我非常有信心,中國共產黨將爲它們,在這裏所做的付出代價。」

蓬佩奧表示,經過這次疫情,許多美國人意識到,源自中國的病毒導致瘟疫傳播,中共政府沒有做應該做的。

蓬佩奧說,中國有多家病毒實驗室,美國需要清楚所有病毒所的情況,避免悲劇重演。

美國國務卿 蓬佩奧:「中國內部有多個病毒實驗室,我們需要確保,了解所有實驗室的情況,武漢那一家以及其他地方的(實驗室)。我們必須確保,不會再遇到來自中國的問題。」

蓬佩奧在福克斯新聞的另一場專訪中表示,世衛組織沒能從中國獲取疫情真實信息,需要對此負責。

美國國務卿 蓬佩奧:「我們仍沒有從中國獲得所需的透明度和開放性,世衛組織有責任去獲取透明度,他們沒有這樣做,他們需要對此負責。」

蓬佩奧還說,這不是美國第一次處理世衛的問題,世衛需要結構性改革,而美國可能永遠不會再資助世衛。

他還暗示,美國可能會尋求世衛的替代組織。

新唐人記者畢心慈、陳海月綜合報導

相關文章
評論