意籍郵輪泊靠長崎港 累計中共肺炎確診近150例

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月25日訊】停泊在日本長崎的意大利郵輪「歌詩達大西洋號」的所有船組員已進行有關中共肺炎(COVID-19)採檢,又有57名船組員驗出陽性反應,累計約150人感染。

歌詩達大西洋號」(Costa Atlantica)受到疫情影響,原本將停泊中國受阻,因此自2月起停靠日本維修。長崎有關當局已在郵輪抵達時要求隔離,命令船員除就醫外不得離開碼頭。

日本放送協會(NHK)報導,在郵輪的623名船組員中,確診感染中共肺炎的病例約占1/4。

目前受感染的船組員中,只有一人送醫住院,其他輕症或無症狀者仍待在船上。但長崎縣官員此前說,有些船員在他們不知情的情況下離開郵輪,官方試圖取得關於他們足跡的詳細資訊。

路透社報導,日本境內確診病例超過1萬2800例,死亡病例累計約345例,部分地區的醫院病床已快要不夠用,如今又碰上歌詩達大西洋號停靠長崎爆發群聚感染,船上人員將何時及如何返國仍是個問號。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論