【疫情最前線】班農:武漢P4實驗室專家外逃

追責中共 6國索賠43萬億美元

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月27日訊】俄羅斯微生物學專家直言:武漢病毒所「做了絕對瘋狂的事」;前白宮首席策略師史蒂夫.班農(Steve Bannon)4月24日透露,有武漢P4實驗室專家外逃,將公開病毒所內幕;美、英、意、德、埃及、印度6國紛向中共索賠,總計43兆美元;瑞典4城與中國解除友好關係;疫情失控?中共中央指導組派人急赴西南邊境。

大家好,今天是4月27日,星期一。歡迎來到《疫情最前線》,我是Zac。

中共肺炎疫情蔓延全球,成為自二戰以來最大的世界性災難。目前,世界各國都在呼籲調查病毒的起源,疫情爆發地武漢的病毒研究所(P4實驗室)成為輿論焦點。

班農:武漢P4實驗室專家成功外逃

前白宮首席策略師史蒂夫.班農(Steve Bannon)4月24日在自己的節目《戰情室》中透露說,將有一個重要的證人,可能會在幾天內,公開一些自己所知道的、有關武漢病毒研究所(P4實驗室)的內幕。

班農說:「我們知道,有關病毒來自武漢實驗室洩露的說法,由來已久,在民間持這種觀點的人不在少數。現在要有實驗室內部的知情人現身說法,相信很多人會相當感興趣。」

較早前,流亡美國的中國大陸富豪郭文貴也聲稱,「一個在武漢P4實驗室工作的『戰友』,已經和全家人成功逃到法國。」目前尚不知這位專家是何許人也,以及會揭發什麼內幕。

武漢病毒所電郵遭駭客

武漢病毒所的內幕,也許還會用另一種方式曝光,就是電腦黑客。

《華盛頓郵報》4月21日報導說,負責監督網絡極端主義和恐怖組織的SITE情報集團表示,有不明身分人士,在網上發布了將近2.5萬個電子郵件地址和密碼,這些信息屬於世界衛生組織、蓋茨基金會,以及與武漢病毒研究所、美國國立衛生研究院、世界銀行等與中共肺炎疫情相關的機構。

報導說,在被洩露的信息中,武漢病毒研究所的密碼安全程度之低,令人吃驚,甚至有「123456」這樣簡易的郵件密碼。SITE稱,這些信息發布於4月19日和20日,目前無法確認其真實性。

但澳洲網絡安全專家波特爾(Robert Potter)表示,疑似世衞的電郵地址及密碼,都是真的,可以成功登入世衞的電腦系統。

俄專家發聲:武漢病毒所「做了絕對瘋狂的事」

除了黑客外,各國專家也有話說。

俄羅斯莫斯科恩格爾哈特分子生物學研究所(Engelhardt Institute of Molecular Biology)微生物學專家丘馬科夫(Petr Chumakov)4月16日表示,在過去十年多的時間裡,武漢P4實驗室的研究員們不斷研究各種冠狀病毒的變異。他認為,中方專家的原意是研究病毒的致病性,同時通過改變冠狀病毒,例如插入基因組的做法,令它具備感染人類的能力。

丘馬科夫直言:「在我看來,他們做了絕對瘋狂的事。」「這個冠狀病毒究竟是如何產生的,有關事態正在慢慢顯現。」

他強調:「儘管如此,我認為(針對中共病毒來源的)調查仍將展開。規範研究這些危險病毒基因組的新規則,也將會被制定出來。」

美國福克斯新聞(Fox News)4月17日的獨家報導也表示,美方已經針對中共病毒展開全面的大規模調查,越來越多的聲音,都質疑病毒很可能是從武漢病毒研究所外洩。

法國助中共建P4實驗室 法媒曝法方被「踢開」內幕

所有這些,都讓法國感到尷尬,因為該實驗室是一個「中法合作項目」。

法國廣播電台(Radio France)最近發表一篇調查報導,披露了中法合作設計建造武漢P4實驗室的過程,以及法國專家最後被迫退出的內幕。

報導說,中國和法國在2004年簽署協議,合作建造中國首間P4實驗室,其中一個理由是要避免中國胡亂處理高度傳染力的病毒。

當時就有法國細菌戰專家反對,擔心P4實驗室可能會變成中共的生物武器庫。另外法國在SARS後,資助中國成立的數間P3實驗室透明度很低,法國擔心這個項目會有同樣下場。不過,最終法國政府沒有理會專家的反對意見,雙方最後選址於武漢市郊。

法國《費加羅報》引述一名專家透露,法國在合作中一直處於弱勢,因為法國政府承受不起停止項目後的經濟報復。一位法國的外交官則表示,法國當局「因為天真犯了錯,他們認為中國(中共)是可以信任的」。錯信中共會執行和遵守協議上的書面保證。

2015年,法國製藥家阿蘭‧梅里埃(Alain Merieux)辭去中法指導委員會主席後表示,項目已經成為中共的工具,計劃中本應去武漢P4實驗室工作5年的50名法國研究人員也一直未能成行。

據《華盛頓郵報》早前報導,2018年1月,一位美國駐中國大使館成員參觀了這個新建成的P4級別的病毒實驗室,隨後他警告說,這裡研究蝙蝠冠狀病毒的地方,未採取足夠的安全措施。

中共官媒也曾於2月16日報導了該實驗室的失誤,稱研究人員在進行實驗後,沒有對生物材料進行專門處理,就將實驗室材料扔掉了,且有研究人員在武漢的市場出售實驗用的動物。

中共麻煩大了 6國索賠43兆美元

無論病毒是否來自實驗室洩漏,但中共當局隱瞞疫情,導致全球深受其害,各國向中共追責索賠的聲音此起彼伏。截至4月24日中午,已有至少6國的官方或民間機構向中共提出訴訟或索賠,總金額高達43兆美元。

4月21日,密蘇裡州(Missouri)檢察總長施米特(Eric Schmitt)對中共政府、中國共產黨、國家衛建委、武漢病毒研究所等部門提起訴訟,推定賠償金額數十億美元。

4月22日,密西西比州(Mississippi)檢察總長費奇(Lynn Fitch)向聯邦法院控告中共政府與中國共產黨惡意隱瞞疫情與涉嫌囤積醫療裝備,向中共追責,未提及金額。

3月12日,佛羅里達州(Florida)一家法律事務所向中共提出集體訴訟,參與的人數已逾一萬人,總計索賠金額約6兆美元。

3月18日,美國前司法部檢察官,保守法律組織「自由觀察」(Freedom Watch)創辦人克萊曼(Larry Klayman)向德州的聯邦政府提起集體訴訟,指控中共政府、中共及武漢病毒研究所違反生物武器的國際條約,向其索償20兆美元。

4月5日,英國智囊亨利.傑克遜協會(Henry Jackson Society)公布報告,指出中共違反國際法,向中共索賠6.5兆美元。

4月21日,意大利成立了「向中國(共)政府集體訴訟索償」的聯署網站,預估連署人數將超過50萬人,並計劃索償1000億歐元(約1080億美元)。

4月15日,德國發行量最大的報紙《圖片報》刊文,指責中共隱匿資訊,違反國際法,初步計算應賠償總額為1490億歐元(1602億美元)。

4月7日,埃及律師塔拉特(Mohamed Talaat)向中共駐開羅大使館提起法律訴訟,要求賠償10兆美元。

印度律師協會近日將中共政府告上聯合國人權理事會(United Nations Human Rights Council),要求追討20兆美元的賠償。目前,該案件已在美國德州聯邦法院入稟起訴。

瑞典4城與中國解除友好關係

另外,瑞典繼關閉所有孔子學院後,第二大城市哥德堡(Gothenburg)22日宣布,中斷與上海長達34年的友好城市關係。

德國之聲報導,哥德堡市議會主席約瑟夫森(Axel Josefson)表示,哥德堡沒有與上海頻繁交流:「考慮到我們所處的時代,我們認為不適合延長友好城市關係」。

在此之前,瑞典的林雪平(Linkoping)與廣州、厄勒布魯(Orebro)和西安、韋斯特羅斯(Vasteras)與濟南、保蘭吉(Borlange)和武漢等也都解除了友好城市關係。

瑞典王妃索菲亞自願到醫院抗疫

瑞典疫情嚴峻,目前已有超過1萬3,000人確診,醫療系統不勝負荷,現年35歲的瑞典王妃Sofia在接受培訓後,穿上醫護助理的制服,親自到醫院幫忙。

有中國網友評論稱:「身著深藍色醫療服的索菲亞王妃,被譽為最美藍衣天使!」也有網友直言:「這才是貴族!」

收到12萬個差評 中共援菲抗疫歌曲遭打臉

中共駐菲律賓大使館,近日決定用另一種方式進行外交活動。4月23日,他們發布了一首名為「海的那邊」(Iisang Dagat)視頻歌曲。

視頻中展示中共向菲律賓捐款、捐物及援助菲律賓醫療人士的詳細鏡頭,菲律賓各級官員則發表各種感激和讚頌中共的發言。

不過,這首歌的Youtube頻道,一天後收到12.3萬個差評。1萬6000條留言清一色的都是菲律賓等國網民批評中共的造假宣傳。

菲律賓媒體RAPPLER報導說,「菲律賓專家注意到,在各國努力應對從中國武漢傳出的冠狀病毒疫情時,中共一直在積極擴張其在南海的勢力」。

就該視頻發布的前一天,菲律賓對中共發出了兩次外交抗議,抗議2月中共軍艦襲擊菲律賓軍艦,以及北京最近宣稱卡拉亞延島群和斯卡伯勒淺灘屬於中國領土的說法。

有菲律賓網民留言說:「這是對菲律賓人民的嚴重侮辱」。有位網友說,「親愛的中共(CCP),你可以收買我們的政客;你可以買通我們的藝術家;你可以買(偷)我們的島嶼;但是你永遠買不到菲律賓人心,因為我們不賣。」

疫情失控?中共中央指導組派人急赴西南邊境

中共急於輸出所謂「中國抗疫模式」,然而事實上大陸的疫情並未真正消失。近期,繼大陸東北疫情失控,西南地區也出現了大量感染的情況。

4月22日,中共雲南省委、省政府應對疫情工作領導小組指揮部,舉行第四十七次例會。大陸微信公眾號「政知道」說,該會議提到「從最壞處著眼、做最充分準備,完善應急預案等工作」,「要按照既定方案,把人管住、把村管住、把通道管住、把證件管住、把邊境管住。」

報導提到,中共副總理孫春蘭任組長的中央指導組已組建了赴西南地區工作組。報導稱這次例會,中共國家衛生健康委疫情應對處置工作專家組組長梁萬年出席,他還多了一個身分——中央指導組赴西南地區工作組組長。

值得注意,這篇題為「官方披露:中央指導組已派人趕赴西南邊境」的微信已被刪除。轉發消息的網易新聞、新浪網、澎湃新聞等,隨後也刪除了相關消息。

流亡泰國的緬甸人創辦的伊洛瓦迪網站(Irrawaddy.com)說,中共官方已下令在4月23日開始,關閉與緬甸的所有邊境檢查站六十天,禁止所有旅行,中國公民直到6月24日才被允許出入境。

報導說,該命令來自雲南政府,警察和士兵將被部署在邊境檢查站。

有網友表示,「西南怎麼了?爆發了?」「西南邊境到底怎麼了?」「雲南疫情失控了?」「關於這個的報導怎麼全被刪除了,知道為什麼嗎?」

中國地圖類似一隻公雞,東北是雞頭,雲南則是雞屁股。有網民因此認為,「中國(中共)現在是,已經爛透了」。

點閱【疫情最前線】系列文章。

(轉自大紀元/責任編輯:李敏)

相關文章
評論