向南非致賀電 金正恩繼續「現聲」不「現身」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月28日訊】日前朝鮮官媒報導金正恩向南非「自由日」致電慶賀。這是金正恩傳出「病危」後,首次對外「致賀電」,但其本人依然沒有露面。

4月27日是南非的「自由日」,朝中社報導金正恩向南非總統拉馬福薩(Cyril Ramaphosa)致賀電。但金正恩的影像沒有出現在官媒報導中。外界質疑,這篇報導似乎有意回應有關金正恩「病危」的消息。

在此之前,朝中社25日也曾報導金正恩收到俄羅斯發來的賀電。不過,賀電中特別提到祝金正恩「身體健康」,被質疑洩露玄機。

日前,美國CNN報導金正恩4月中旬手術後病危的消息,引起國際輿論關注。隨後有關金正恩身體狀況的消息滿天飛,甚至互相矛盾。外界猜測,金正恩的生死關乎朝鮮半島敏感局勢,以及美中新冷戰格局,因此才引發輿論大戰。

(記者鐘鼓笙報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論