網絡販賣不明試劑盒 舒默呼籲FDA監管

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月28日訊】在美國食品藥品監督管理局(FDA)批准了首個「在家用病毒檢測試劑盒」後,網路上出現的「沒被證明、沒經過測驗、不受規範的」的各種中共病毒種試劑盒越來越多。

在谷歌搜索上,可以看到很多網絡商家兜售「在家使用」的檢測病毒試劑盒或者檢測抗體試劑盒,然而美國聯邦參議院少數黨領袖舒默(Chuck Schumer)表示,「這些測試盒絕大多數都是沒有經過證實與測驗,完全是不受聯邦食品藥品監督管理局FDA監管的,這是危險的。」

他週日(4月26日)給FDA寫信表示,FDA必須對這個市場出台監督規定,加強檢查,並對那些不良商家執法。

各州的復工都在等待各地對抗體的測驗,試劑盒的準確性非常重要。

他認為,這些沒有經過驗證的試劑盒,對像紐約州這樣的熱點地區的居民打擊尤為大。

FDA回應表示現在已經對這些詐騙公司發出警告信,並且扣留他們的測試包。

目前FDA批准的唯一「家用檢測套件」為LabCorp公司製造的Pixel,僅供應給急救人員和醫護人員。

新唐人記者王愉賀紐約報導

相關文章
評論