如何制裁中共?美參議員連提重磅提議

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月28日訊】爭對中共隱瞞中共病毒武漢肺炎)疫情和不斷製造輿論甩鍋行為,以及不斷以外交和外宣手段向各國施壓,避免遭國際聯合究責。對此,美國資深參議員格拉漢姆(Lindsey Graham)26日在電視訪談時列舉3件事,怒嗆中共必須做到以示負責,否則將面臨制裁。同時也有參議員湯姆·卡頓提出更多制裁中共的建議。

據綜合報導,面對世界各國媒體對中共堅決否認和隱瞞病毒疫情的相繼揭露,中共不斷以大外宣向全球傳播假消息,藉此引導輿論甩鍋、自捧,轉移疫情責任等,同時還對歐盟施壓恐嚇,以及與美國、澳洲等國在外交上交鋒嗆聲。

對此,美參議院司法委員會主席兼外交關係委員會成員格拉漢姆4月26日在受訪時表示,中共必須為所作所為付出代價,若美國沒有向其究責、索賠,會讓「我們感到羞恥」。

格拉漢姆指出,中共得要做到「3件事情」才算負責:1、須全面配合美國的調查,包括病毒起源、武漢病毒研究所及病毒大流行的原因;2、關閉所有販售野生動物的市場;3、徹底改變 「維穩」 壓制的行為,如釋放異議份子、讓香港享有自由民主等。

據《福克斯新聞》報導,格拉漢姆在訪談中強調,如果中共做不到這3件事,美國應實行制裁隔離中共,並對中共採取強硬立場,如停止發放中國學生、官員、企業的簽證,限制中國籍人士入境,禁止中國企業在美國投資等,甚至取消美國的對中債務,以及向中國商品徵收「大流行病關稅」,直到中共改變做法。

此外,美國重量級參議員湯姆·卡頓亦在受訪中提出6項提議:1 、停止與北京談判; 2 、制裁中共所有高層領導人; 3 、吊銷所有中共領導人及其家屬的美國簽證; 4、 縮減對中國留學生發放簽證; 5、 驅逐在國際組織中的所有中國官員的領導地位; 6 、修改香港政策法。

(記者秦川報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論