紐約醫學專家:有抗體不代表免疫

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月28日訊】為了確保復工,紐約州掀起檢測血清抗體的熱潮。不過,有醫學專家警告,有抗體並不意味著不會再被感染。

紐約市衛生局副局長達斯卡拉基司(Demetre DAskalakis)在4月22日的一封公開信中指出,用檢查人體中有無中共病毒(武漢肺炎)抗體的方法,來確定潛在的免疫力以及是否會被再感染是不可靠的。

他認為,檢測結果可能出錯,呈現假陰性或陽性。目前,中共病毒仍有太多的不確定性,比如:攜帶者的症狀、多少人被感染等。

達斯卡拉基司警告醫院,不應該把抗體測試貼上「臨床可靠」的標籤,更不能說是FDA認可的。

公開信:https://on.nyc.gov/3aDm0cl

美國傳染病首席專家福西博士(Anthony Fauci)曾警告,各州州長不能僅依賴抗體檢測作為重啟經濟的依據。

他說,有抗體就能夠免疫,這個原則適用於之前的病毒,但是否適用於這次的病毒,還沒有被證實。

新唐人記者柯婷婷紐約報導

相關文章
評論