馬來西亞第3次延長管制令 官員帶頭違反禁令遭判刑

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月28日訊】由於中共肺炎(COVID-19)疫情尚未完全阻斷,馬來西亞第3求展延行動管制令至5月12日。在此期間,衛生部副部長諾阿茲米及霹靂州行政議員拉茲曼違反行動管制令,兩人今天各遭法院判決1000令吉罰金或監禁一個月折抵。成為馬來西亞首批違反禁令而被判刑的政治人物。

17日,諾阿茲米(Noor Azmi Ghazali)於臉書專頁上傳數張他與拉茲曼(Razman Zakaria)前往某間伊斯蘭學校與群眾享受當地美食的照片。

貼文引發網友不滿,紛紛譴責他們違反政府的行動管制令規定,尤其身為衛生部副部長的諾阿茲米為國民做出了壞示範。

諾阿茲米今早與拉茲曼在法庭上面對指控俯首認罪,各被判罰1000令吉(約243美元)或監禁一個月折抵。

3月中旬吉隆坡清真寺爆發大型集會感染事件,馬來西亞首相慕尤丁(Muhyiddin Yassin)3月16日宣布,從3月18日至31日實施行動管制令鎖國自保,禁止所有國民出國,也禁止所有外國人入境。全國所有學校停課兩週。

但疫情仍未完全阻斷,因此慕尤丁將行動管制令展延至4月14日,第2度再延至4月28日,昨天(27日)第3度宣布展延至5月12日。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論