質量不過關 印度取消中國試劑盒訂單

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月28日訊】週一,印度醫學研究理事會表示,由於質量不合格,取消從中國購買快速試劑盒的訂單。而這批試劑盒經測試,準確率只有5%。質量不過關 印度取消中國試劑盒訂單

週一,印度醫學研究理事會,因質量問題,取消了從中國購買快速檢測試劑盒訂單。

印度衛生部官員 Luv Agarwal:「多個邦反應試劑盒有問題,印度醫學研究理事會立即做出回應,取消了訂單,尚未給那些組織付款。」

據報,4月份,印度從中國廣州萬孚生物技術股份有限公司和珠海麗珠試劑股份有限公司,訂購了500萬個快速檢測試劑盒。

據稱,這種試劑盒可通過血液樣本,快速得到檢測結果,並可測出是否有感染史及無症狀感染者。

不過,印度拉賈斯坦邦官員稱,用該試劑盒多次測試已確診感染者,但結果卻顯示陰性。

經測試,這批試劑盒準確率只有5%。

3月下旬以來,中國銷往歐洲、亞洲及中東多個地區的醫療物資,頻頻出現質量問題,被退貨。

意大利駐美大使威利奇歐日前表示,越來越越多國家開始警惕,在各國急需醫療物資之際,中共藉機塑造自我形象,擴張國際影響力。

意大利駐美大使威利奇歐:「我們保持高警惕,我們不應相信中共冠冕堂皇的外交說法。我們並不天真,我們很清楚,同時我們不想落入這類陷阱。」

新唐人記者嚴曦綜合報導

相關文章
評論