研究:如果中共沒隱匿疫情 全球擴散可減少95%

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月29日訊】中共隱匿疫情致使中共肺炎肆虐全球,令很多國家遭受重創。即將發佈在權威科學期刊《自然》(Nature)的一份研究指出,如果當初中共第一時間就告知外界中共肺炎具有傳染性的資訊,全球疫情擴散的情況就能減少95%。

外媒報導,英國南漢普頓大學(University of Southampton)的一份研究顯示,中共肺炎重大疫區湖北省武漢市是從1月23日封城,假設中共當初沒隱匿疫情,而是提前進行相關的防疫措施,疫情擴散的情況本可大幅減少。

這項研究指出,若中國境內能提前一週、兩週採取防疫措施確診病例將可分別減少66%、86%。若中共當初提前3週、在隱瞞病毒具傳染性的1月初就先祭出防疫策略,疫情擴散則能減少95%,且能顯著減少感染地區數量。

報導提到,這份研究之後將會刊登在科學期刊《自然》上。

中共肺炎疫情自去年12月末爆發後,中共一直隱瞞事實,謊稱疫情可防可控,沒有人傳人,同時以「傳謠」為名抓捕8名傳播中共肺炎疫情真相的前線醫生。直至1月20日,官媒報導習近平對中共肺炎疫情作出指示;當晚,鐘南山在央視說,肺炎「確定可以人傳人」。

澳洲《太陽先驅報》報導,國際對中共應對疫情的憤怒不斷升高,對中共政府提出的法律挑戰也日增。超過1000名澳洲人如今已加入全球集體控告中共行動,領導此一行動的律師說,這起訴訟求償逾10兆澳幣,中共粉飾太平將是重點。

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論