瑞德西韋臨床療效相當積極 美國股市大振

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月30日訊】據美國過敏及傳染病研究所的最新臨床研究表明,美國吉利德科學公司開發的抗病毒藥物瑞德西韋,在治療中共病毒重症患者時療效顯著。

美國過敏及傳染病研究所(NIAID)週三公佈消息,在抗病毒藥物瑞德西韋的臨床研究中,得出相當積極的數據,表明瑞德西韋可加速重症中共病毒感染者的痊癒過程。

擁有瑞德西韋的吉利德科學公司當天也發表聲明,臨床試驗已經完成,將由美國過敏及傳染病研究所公佈詳細信息。

美國總統川普隨後也向吉利德公司表示祝賀,認爲瑞德西韋的臨床試驗取得積極療效,是一個良好的開端。

基於對瑞德西韋療效的期待,美國股市爲之大振,吉利德股價大漲6.2%。至當天收盤時,美國三大股指漲幅均超過2%。

當天,川普還與全球最大肉類供應商泰森食品公司通話,打通疫情爲美國帶來的食品供應瓶頸,保證了美國市場充足的肉類供應。

美國總統 川普:「我們有數量龐大的產品,充足的供應,但因爲疫情導致了瓶頸狀態,一度問題嚴重,我剛剛與全球最大的供應商通了電話,你們已經看到消息了,他們都非常興奮,非常高興我們解決了問題。」

受到疫情影響,美國的肉類加工廠被迫停工,使得全國的肉類供應鏈面臨中斷。

川普總統週二表示,將動用《國防生產法》,將肉類加工廠歸爲關鍵基礎設施,使其能夠在疫情期間繼續工作,但同時也會加強對工作人員的防疫措施,確保美國市場的食品供應充足。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論