洪微:中國人應如何對待各國向中共索賠

FacebookPrintFont Size簡體

因中共隱瞞疫情,造成瘟疫蔓延,各國紛紛表示要追責、索賠。一些國家政府、組織、或個人參與的集體索賠程序,已經相繼啟動。有不同學者估計,最終各國的索賠金額,可能總計高達100萬億美元,相當於14億中國人,每人平均要攤到7萬多美元。海內外華人,眾說紛紜,中國人民應該賠償這樣的損失嗎?

索賠是否合理?

要不要賠償,自然要看索賠是否合理。如果不合法不合理,當然不必賠償;如果合法合理,不賠償就是抵賴,最終也逃不過去,還可能賠更多。

因為瘟疫造成的大量生命和經濟損失,才產生了索賠的緣由。瘟疫從某一國、某一地區起源、傳播出去,如果發源國及時預警,及時分享準確的疫情信息,但其它國家沒有採取有效措施,屬於自己防範不力,就沒有向發源國索賠的合理性。如果發源國不及時預警,也不及時分享準確的疫情信息,還刻意隱瞞,導致其它國家沒有及時防範,造成了瘟疫蔓延,帶來了大量生命和經濟損失,其它國家向發源國索賠,自然就合理合法。

世界衛生組織WHO的產生,正是為了防止類似瘟疫的蔓延。一旦某國、某地發生疫情,世衛組織應確保各國都能及時分享準確的信息,世衛組織也有責任,開展有關調查、得出結論、評估風險,如果發現信息不能及時、準確溝通,世衛組織還應該及時預警,並為各國防疫提出指導意見,或者協調防疫工作。

此次武漢中共肺炎瘟疫的全球爆發,其它各國基本認定,中國是瘟疫的發源國,但中共政權沒有及時預警和分享準確的疫情信息,還刻意掩蓋疫情爆發的時間點、掩蓋真實的疫情數據,並操縱了世衛組織WHO,嚴重誤導了世界各國,錯過了防疫的黃金時機,才造成瘟疫蔓延,各國生命和經濟損失巨大。據此,各國認為,向中共索賠合理合法,已經啟動的索賠案例中,首先就是對事實的調查,包括對中共隱瞞疫情的調查,和對世衛組織
WHO誤導信息的調查。

美國政府率先啟動了對世衛組織WHO的調查,並暫停提供資金。一旦掌握了世衛組織WHO幫助中共隱瞞疫情的事實證據,美國政府無疑會公開對中共進行調查,並索賠。在這個關鍵的敏感時間點,中共卻先後兩次聲言,向世衛組織WHO追加共計5000萬美元的捐款,暴露了中共對美國追查世衛組織的擔憂,實際加深了各國的懷疑,也加重了各國索賠的意向和決心。

索賠需要的證據

目前,世界各國根據從中國和世衛組織獲得的信息,包括預警的時間點、風險級別的確定和公布,以及中共公布的中國疫情數據與各國疫情數據的比較,普遍認定中共隱瞞了疫情。目前需要調查確認的事實,至少包括:

– 病毒最早什麼時間發現的?人傳人又是什麼時間發現的?

– 至少去年12月,已經證實了病毒人傳人,為什麼在今年1月中旬,還謊稱沒有發生人傳人?為什麼對吹哨人消音?

– 早期發現的病例樣本,是否已經被銷毀,為什麼要銷毀?

– 從發現病毒人傳人,到1月23日封城,到底有多少人從中國大陸旅行到世界各國?

– 世衛組織專家、包括美國專家,為何遲遲不能進入中國調查?

– 中共從何時起,暗地組織中國在世界各地的機構、公司、團體、個人,大量採購醫療物資運回中國,卻沒有向世界各國預警?

– 1月23日武漢宣布封城後,中國感染、死亡、檢測的真實數據到底是多少?為什麼要公布看起來完全沒有邏輯性的不完整的數據?為什麼讓民間記者消失?

– 世衛組織為什麼違背事實、一再誇獎中共防疫成功、信息透明?

– 各國為提前防範,相繼從中國撤僑、對中國封關,中共和世衛組織為什麼要阻攔,並稱沒有風險?

– 世衛組織每次宣布提升風險級別時,為什麼總是遠遠落後於實際疫情?特別是各國疫情爆發後,才宣布全球爆發?

– 世衛組織去中國的調查,如何計劃安排的?哪些人前往?是否按計劃完成了調查?結論如何?

– 中共公布的疫情拐點,倉促復工,有沒有真實的依據?

至於中共甩鍋、利用大外宣要求世界感謝、出口劣質口罩和檢測試劑等,也會作為調查的參考。這些事實的調查確認,將作為追責、索賠的法律證據。

中共至今不承認隱瞞疫情

追責索賠的關鍵證據,就是中共是否隱瞞了疫情,中共至今否認。4月27日,面對各國媒體的追問,中共外交部發言人耿爽回應稱:

– 中國是首先報告新冠肺炎疫情(中共病毒)的國家,但並不意味著中國就是病毒的源頭。

– 疫情發生以來,中方始終本著公開、透明、負責任的態度,第一時間對外介紹有關情況,第一時間對外分享病毒基因序列,第一時間對外開展抗疫合作。

– 病毒溯源本身是科學問題,目的是防止此類疫情再次發生,對人類社會再次造成傷害,而不是去指責、歸咎他人,更不是去搞什麼追責和索賠。國際上沒有這種先例,也沒有這種法律依據。

中共作為被追責、索賠的一方,不但否認了隱瞞疫情,還不承認是瘟疫的發源國,並稱沒有索賠的先例和法律依據。中共的態度,就是強烈拒絕賠償。

儘管中共極力迴避、否定索賠的話題,但實際上,中共外交部發言人的態度和用語,實際上代表中共,開始了索賠與拒絕索賠的攻防。中共目前的態度,估計會加速各國索賠的進程。

中共試圖把依法索賠變成國家衝突

中共對索賠的斷然否認,甚至不承認瘟疫起源於中國,並非中共真的認為,靠抵賴可以躲過巨額的索賠。每個中國人應該都清楚,靠抵賴無法躲過這場歷史性的索賠。中共隨後會做的,當然也是阻止任何事實的調查取證,特別是到中國境內的調查取證。

中共自知,無法抵賴掉這場索賠,中共要做的,只是阻止索賠通過正當的法律程序進行。如果按照法律程序進行取證、調查,中共隱瞞疫情的事實就會被揭露,損失的就不只是巨額的錢財,而是葬送掉中共政權,這才是中共真正擔心的。

世界上中國大陸以外的人,已經清楚,中共一直在隱瞞疫情,才造成了全球蔓延,導致了巨大的生命和經濟損失。在中國大陸,雖然越來越多的老百姓產生了懷疑,但卻沒法得到確鑿的真相,有些還在被中共蒙蔽。一旦真相揭開,中國人發現,中共早就隱瞞了人傳人,又隱瞞了真實的感染和死亡人數,中共才是瘟疫的始作俑者,中國老百姓最先被殘害。那樣的話,幾乎所有中國人都會站出來,推翻中共政權,中共官員一個都跑不掉。

為了阻止這一切的發生,中共現在所做的,一方面儘量拖延索賠的進程,另一方面,中共試圖把依法索賠,變成國與國的爭鬥、衝突,中共正在試圖挑起中國人民與世界各國人民的爭鬥、衝突。一旦索賠變成了衝突,中共可以再次綁架中國人民,高喊「人民戰爭」,拿中國人民當槍使,威脅世界各國。這樣的話,中共就可以永遠掩蓋真相,把各國的追責、索賠,抹黑成對中國人的歧視和仇恨,繼續欺騙中國人民,給中共政權當炮灰、做奴隸。

中共試圖多方挑起衝突

中共否認隱瞞疫情的同時,已經不斷主動挑起周邊衝突。武漢封城期間,中共本該專注防疫,但卻頻頻派出軍機擾台;美國疫情爆發後,中共突然甩鍋美軍;美國3M公司在中國生產的口罩,被禁止運往美國;趁美軍羅斯福號航母染疫後撤關島,中共又派出遼寧號航母穿越第一島鏈;中共還派出漁船,衝撞日本軍艦,又派出海警船,衝撞越南、馬來西亞船隻;中共在南海爭議島礁,加大駐軍占領,強行設立行政區;中共還忽然違背國際公約,進行了地下核試驗;中共在香港抓捕民主派人士,再次欲強推23條立法。如今,傳聞金正恩病危、甚至死亡,中共裝甲部隊壓境朝鮮,製造新的衝突點。

中共認識到,被國際孤立、被追責索賠,已經不可避免,中共政權岌岌可危,於是主動挑起一系列國際衝突。中共企圖把全中國人民綁上自己的戰車,擺出同歸於盡的姿態,虛張聲勢,試圖把各國正當的追責、索賠,演變為國際間的衝突,極力煽動所謂愛國主義,繼續欺騙中國人民。中共的「底線思維」,就是不惜一切保住中共政權,並期望以無賴的手法,換取在國際上仍有一席之地。

這是中共建政以來,一貫的做法,美國等西方國家,一直被宣傳成「亡我之心不死」的敵人。這一次,中共故伎重演,只是面對的國際壓力前所未有,中共不得不更高調,更加虛張聲勢,四處出擊,試圖撈取一些籌碼,同時轉移視線。

中共可能出人意料地同意部分賠償

儘管中共虛張聲勢,主動挑起衝突,但中共也知道,這勢必促使更多國家聯手追責、索賠。中共也自知實力有限,各國真的聯合起來,難以抵擋。當中共感到政權可能要垮掉,或中共官員的利益嚴重受損時,很可能突然被迫接受部分賠償。

這種部分賠償,很可能不會是各國都給予部分賠償,根本賠不起,而是選擇某幾個國家部分賠償。

首選的自然是美國。中共手裡掌控的外匯,1萬億美元買了美國的國債,美國國民的索賠案到了美國法院,可能就會判決,先沒收這1萬億美元做抵押。此外,中共在美國的一些國企資產,也可能被沒收抵押。中共最怕的,是各級官員在美國的個人資產,也被沒收抵押,一旦美國政府公布了這些中共官員的名字和私產的數字,一定會震驚中國人,中共政權同樣面臨垮台。

中共會拚命阻止類似情況發生,一旦扛不住了,就會暗地向美國服軟,做出變相賠償,最好能不簽賠償協議。非要簽賠償協議的話,中共會懇求美國祕密簽署,不但不能讓中國人知道,也不能讓其它國家知道。當然,中共賠償的款項,還是要攤到中國人民身上。

此外,中共還可能選擇1~2個歐洲國家,也祕密做出變相的部分賠償,以分化歐洲聯盟。發展中國家裡,中共也會選擇一些,以不同方式補償,這些當然也要攤派給中國人民。

萬一賠償協議不能保密,中共會搖身一變,把自己變成一個負責任的大國代表,拚命宣傳國際友誼,宣傳和平共處,勸說中國人民再次愛國,共同承擔債務,共同爭取國際生存空間。對大多數其它國家,暫時不能威脅中共政權安危的,中共會繼續抵賴,不斷分化,甚至不惜小規模衝突。但中共很可能不敢惹俄羅斯,估計要多少給多少,不然俄軍萬輛坦克南下,中共政權也將灰飛煙滅,一百多萬平方公里土地都已經正式割讓了,不敢惹。

中國人還願意被中共擺布嗎?

中共不賠也好,或者很可能部分賠償也好,中共考慮的,從來不會是中國人民的利益,中共只會考慮能否保住政權,能否保住各級官員的利益。

中國大陸的老百姓,會不斷被中共蒙來騙去,時而被要求愛國,當炮灰、做人質,用來虛張聲勢;時而又可能被要求顧全大局、過緊日子,支援國家償還賠款;時而更可能被要求團結一致,捐出家裡的血汗錢,援助非洲各國瘟疫的受害者,爭取國際上的朋友。中國的私營企業,更會一個個被宰割掉。

中共應該是這樣盤算的,但中國人民還願意接受中共的擺布嗎?

隱瞞疫情,是中共政權幹的壞事,不但禍害了全世界,而且最先害了武漢人、湖北人,和全中國人,眼看又要繼續殘害哈爾濱人、黑龍江人、東北人、廣東人、雲南人,還可能再害北京人、上海人、河北人、浙江人、江蘇人……

中國人民被中共殘害,為什麼還要替中共頂罪?為什麼還要替中共償還孽債?為什麼非要把自己與中共捆綁在一起?

索賠的到來,會讓越來越多的中國人清醒,中共政權不等於中國政府,中共不等於中國,中共與中國人民更是兩回事。

中國人民應儘早清除中共

各國紛紛提出索賠,被索賠的責任方,是中共政權,不是中國人民。

越來越多的各國政要也紛紛發表聲明,嚴格區分了中共政權與中國人民,並深刻認清了,中國人民也是中共政權的受害者,希望幫助中國人民獲得應有的權利和自由。

作為每一個中國人,也應該儘早地與中共政權脫鉤,全體中國人民應該表明態度,不與中共政權為伍。世界各國的索賠,中國人民將不會替中共政權承擔責任,也不會替中共政權償還,更不會做中共的炮灰,中共政權不代表中國人民。

無論海內外華人,都應儘早表態,脫離中共政權的控制。同時,中國人民還應該聲明,中國在各國的資產,包括中共官員貪污轉移的資產,全部屬於中國人民,不屬於中共政權,不應沒收、扣押中國人民的財產,不應替中共政權買單。這些財產,應請求各國政府替中國人民暫時保存,不允許中共政權隨意支配,最後應歸還給中國人民。

全體中國人民也應該要求世界各國,在調查、追責、索賠過程中,公布、揭露一切中共掩蓋疫情的真相,還中國人民知情權。中國人民還應該要求世界各國,不能再相信中共政權的謊話,不再上中共的當,不再對中共政權採取綏靖政策。中國人民將與世界各國一道,追責中共政權,一道摧毀中共政權,永久地清除這個人間的最大禍害。

中國正在面臨疫情的二次爆發,中國人民應該成為清除中共政權的主角,儘早清除中共政權,之後,中國人民應請求世界各國幫助中國抗疫,獲得準確的檢測手段,成熟的醫療方案,和將來的疫苗技術。

早日走出疫情的中國人民,沒有了中共政權的壓迫,將會自主決定中國的前途與命運。和善、勤勞、智慧的中國人民,將會張開雙臂,擁抱世界,回報世界。沒有了中共政權,中國將很快向世界全面開放,主動融入世界的經濟循環,中國將成為世界最大的市場,最大的研發、生產基地和金融中心,給世界經濟帶來最大的活力。各國人民可以自由往來,完全不必去中國化。中華傳統文化,將造福中國人,造福全世界,與世界普世價值相容,締造真正的和平與繁榮!

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:王曉玉)

相關文章
評論