25%染疫死於療養院 紐約州議員提法案監管

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月30日訊】週三,紐約州眾議員金兌錫在網絡記者會上宣布,推動新法案,來監督中共病毒武漢肺炎期間的,紐約州療養院

紐約州眾議員金兌錫(Ron Kim)表示,近日,皇后區的一家療養院被爆出,至少有29人死於中共病毒武漢肺炎

馬欽(Livia Machin)女士說,4月8號時仍與父親視頻通訊,當時他身體還不錯,但三天後卻得知父親離世的消息。

她質疑療養院沒有人手向她匯報父親的身體狀況。

療養院成員死者家屬 Livia Machin:「我不明白,為什麼療養院沒有人打電話給我,告訴我,我父親的病情。他們是等著我去找他們,我不理解這個做法。」

為了更好地監管療養院,金兌錫提出法案,要求紐約州的療養院必須為成員提供合適的照顧,並每天向政府相關部門提供報告,而衛生部門需要發布有關的預防措施和指南。

紐約州眾議員 金兌錫:「長遠的解決方案是,尋求新的資金來源,實施收購方案,如果療養院沒有做好他們該做的事。我們要確保,(療養院的)服務設施不是由利益所驅動,而是保護和挽救長者的生命。」

在紐約州,感染中共病毒的死亡人數中,大約25%的死者,來自療養院和成人護理中心,已經有2,722人在這些機構中死去。其中,在皇后區的死亡人數最多,有603人。

新唐人記者柯婷婷紐約報導

相關文章
評論