下落成謎臆測多 台國安局長證實:金正恩病了

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月30日訊】近期傳出朝鮮領導人金正恩各種身體病重或去世消息,中華民國國安局今天(30日)在立法院備詢時,回應民進黨籍立委蔡適應關切金正恩的身體狀況。國家安全局長邱國正僅回應「(金正恩)有病」,但蔡再追問,是否生病但還活著,邱國正未再多做說明。

由於金正恩近期傳出身體不佳的狀況,甚至去世的訊息頻傳,中華民眾朝野立委也關心這項議題。

民進黨籍立委蔡適應關切金正恩的身體狀況,並詢問是否有生病。邱國正僅回應「有病」。蔡適應追問:「是生病但人好好的?」邱國正僅微笑,未多做說明。

民進黨籍立委羅致政表示,若朝鮮權力出現交換、真空,國安局對於東亞的衝擊,有無事前進行沙盤推演。邱國正回應,國安局都有做準備。

國民黨籍立委江啟臣也詢問國安局對於朝鮮議題情資的掌握。邱國正回應,這項消息目前仍眾說紛紜,但還是應該私下與立委談論這件事,若公開透露,情報來源可能會被掌握,但國安局均有掌握相關訊息。

邱國正也指出,根據國安局研究共產國家的發現,不管政治再怎麼動盪,可能會有片段時間需要整合、鬥爭;至於是否有大規模軍事準備和調動,他私下和立委說明,而朝鮮很封閉,有核彈、飛彈等軍備,若有狀況產生,不只中華民國台灣,包括韓國、日本也都在影響範圍。

據悉,朝鮮官媒最後報導金正恩的下落,是他於4月11日主持朝鮮勞動黨中央政治局會議。有日媒爆料,稱金正恩日前在進行心臟支架手術後已成植物人。另據3名知情人士說法,中國已派出包含醫療專家的團隊前往朝鮮給予建議。

稍早,一名脫北的前朝鮮外交官太永浩受訪時表示,雖無法確認金正恩是否真的動了手術,但他認為「可以確定的是,金正恩現在處於無法獨力起身或走動的狀態」。

在金正恩下落成謎引發臆測之際,美國總統川普似乎也證實金正恩仍然在世。川普27日表示,他希望金正恩一切都好。「我希望他沒事。我確實知道他的情況…相對來說。」

川普表示,媒體「可能會於不久的未來聽到」金正恩的消息。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論