【重播】疫情改變川習友誼 陸5大重點消費行業63.5%企業虧損

5.01中共肺炎疫情追蹤:俄總理染疫隔離

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月01日訊】大家好,歡迎收看新唐人、大紀元的「中共病毒追蹤」聯合直播節目,我是李欣,我是秦鵬。好的,現在是中港台時間2020年5月1號晚上9點(美東時間上午9點)。

全球確診感染中共病毒的人數已經超過332萬人,死亡人數逾23.4萬人。美國確診人數超過109萬,死亡人數超過6.3萬。週四,紐約醫院的病毒患者人數連續第17天下降。紐約市地鐵每天凌晨1點至5點暫停服務,以對列車進行消毒。

美國參議院多數黨領袖米奇·麥康奈爾宣布下週重新開放參議院。

追責中共,讓中共賠償仍是美國政界的討論話題。川普政府高級官員表示,相關部門正在制定一項長期對華戰略以及懲罰中共的方式。對於向中共追償的問題,川普總統表示,他可以通過加徵關稅向中共收取更多的錢。

週四下午4點,在白宮,被記者問到為何改變對習近平應對疫情的看法,川普說,這場疫情確實改變了他對習近平的看法。「現在,與習近平達成的貿易協議,相對於中國(中共)如何應對這個病毒的方式,已經是次要的了。」

美國國家情報局局長辦公室30日發聲明,首次公開表示,情報界普遍認為,新冠病毒並非由人為或基因改造而成,但不排除實驗室洩漏,並強調病毒源自中國。

而川普總統表示,正在調查病毒起源和疫情爆發原因;他明示看到了中共病毒與武漢病毒研究所有關的證據,但拒絕披露細節。川普再次批評世衛應該對自己的所為、成為中共公關機構感到羞恥。

世衛駐華代表高力對媒體說,世衛多次向中國要求參與新冠病毒的調查工作,都遭到拒絕。

中國大陸經濟受疫情的影響的跡象越來越明顯。據大陸調查數據顯示,在大陸五大重點消費行業中,有63.5%的企業虧損。

我們今天還有很多的內容,和大家一起探討。

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人臉書:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大紀元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大紀元臉書直播:facebook.com/djy.news

【支持】獨立媒體-新唐人 為真相護航 為自由發聲 https://www.ntdtv.com/b5/donation.html
【支持】為真相護航 為沉默發聲,就在今天,支持大紀元 https://donate.epochtimes.com

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論